диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вареники "ленивые" в русской кухне

На 4 порции потребуется:
600 граммов творога
1 яйцо
6 столовых ложек муки в тесто
2 столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соли в тесто
1 чайная ложка соли для воды
2 столовых ложки муки для подсыпки при разделке
50 граммов сливочного масла
4 столовых ложки сметаны


Ленивыми эти вареники называются потому, что в отличие от настоящих вареников, они не требуют усилий в приготовлении. Смешал все вместе - и готово. А настоящие вареники - это трудоемкое блюдо.
Зато ленивые вареники можно легко и быстро приготовить даже на завтрак.
Выложите в миску творог.

Добавьте соль.

Всыпьте сахар. При желании можно добавить немного ванили.

Добавьте 6 столовых ложек муки.

Вбейте яйцо.

И хорошо размешайте все вилкой.

Оставьте получившуюся массу на 15 минут в миске.

Затем переложите на стол, слегка посыпанный мукой.

Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть скатайте в колбаску толщиной примерно в 2 сантиметра.

Острым ножом порежьте колбаску на кусочки шириной в полтора сантиметра.


Вскипятите воду в кастрюле. Посолите.

Опускайте кусочки теста по одному в кипящую воду.

Размешивайте их сразу аккуратно.
Варите после повторного закипания ещё 2-3 минуты.
Готовые вареники должны всплыть на поверхность воды.
Вынимайте из кастрюли шумовкой.

Раскладывайте по тарелкам.
В каждую тарелку с горячими варениками добавьте маленький кусочек сливочного масла и столовую ложку сметаны.

Еще рецепты русской кухни:

Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол

Оставить комментарий