диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Печеные яблоки в русской кухне

Потребуется на 6 порций:
6 яблок вашего любимого сорта
6 столовых ложек сахара


Яблоки промойте, оботрите насухо.

Маленьким острым ножом вырежьте конусообразное углубление у каждого яблока.

В небольшой противень установите яблоки вырезанным углублением вверх.

В каждую ямку насыпьте горкой по одной столовой ложке сахарного песка.

Поставьте противень с яблоками в холодную духовку.

Установите температуру на 180 градусов и включите духовку.
Запекайте 30-35 минут с момента включения духовки.


Подавайте в качестве десерта.

Еще рецепты русской кухни:

Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол

Оставить комментарий