диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Малосольные огурчики сухой посол в русской кухне

Потребуется:
Огурцы некрупные
Соль (крупный помол)
Укроп
Чеснок


Очень удобный и практически стремительный способ приготовления вкусных малосольных огурцов.

Огурцы вымойте, обсушите слегка на дуршлаге.
У каждого огурца обрежьте кончики с обеих сторон.

Выложите огурцы в пластиковый контейнер.
Добавьте чеснок, одну головку чеснока на 20 огурчиков. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам.

Крупно порежьте укроп и тоже высыпьте в контейнер.

Посолите крупной солью из расчета одна столовая ложки соли на каждые 5 огурчиков.

Закройте контейнер крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое перемешалось.

Если вам нужны готовые подсоленные огурчики как можно скорее - оставьте контейнер при комнатной температуре. И через час огурцы уже готовы к употреблению.

Вы также можете сразу убрать контейнер в холодильник. Тогда процесс засолки немного замедлится, но через несколько часов огурцы будут готовы.


Еще рецепты русской кухни:

Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол

Оставить комментарий