диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рисовая каша с тыквой в русской кухне

На 4 порции потребуется:
300 граммов мякоти тыквы
1,5 столовых ложки сахара
60 граммов сливочного масла
1 чашка риса
2 чашки воды
Половина чайной ложки соли


Тыкву порежьте средним кубиком.

Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Добавьте сливочное масло.

Всыпьте сахар.

Поставьте кастрюлю на огонь.

Периодически помешивая, протомите тыкву в масле 4-5 минут.

Затем всыпьте рис и хорошо размешайте с тыквой и маслом.
Посолите.



Влейте воду.


Доведите до кипения.

Варите ровно 7 минут после закипания.
После чего снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
Оставьте кашу под крышкой на 10-15 минут.
Перед подачей аккуратно размешайте рис вилкой.


Еще рецепты русской кухни:

Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол

Оставить комментарий