диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Драники (картофельные оладьи) в русской кухне

На 4 порции потребуется:
1,2 кг картофеля
1 столовая ложка муки (с верхом)
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Растительное рафинированное масло для жарки
4 столовые ложки сметаны


Картофель очистите.
В миску поставьте дуршлаг. Картофель измельчите на терке прямо в дуршлаг.




Это очень удобно - жидкость с крахмалом от картофеля будет стекать прямо в миску в процессе приготовления драников. И вам не придется отдельно её процеживать или добавлять муку для загустения. Так же лишний крахмал стечет, и картофельная масса не почернеет, пока вы готовите драники.

В тертом картофеле находящемся в дуршлаге сделайте небольшое углубление.
В углубление добавьте муку, яйцо и соль.


Хорошо и быстро перемешайте картофельную массу.


Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло слоем в половину сантиметра.

Дождитесь когда масло прогреется (1-2 минуты).
Большой ложкой выкладывайте часть картофельной массы на сковороду.


И той же ложкой немного разравнивайте - придавая форму овальных плоских лепешек.


Жарьте с одной стороны до тех пор, пока почти весь картофель на верху драника не поменяет цвет.


И только потом аккуратно переворачивайте и дожаривайте с обратной стороны.




Готовые драники снимайте со сковороды широкой лопаткой.

Подавайте по 2-3 штуки на порцию добавив ложку сметаны в качестве соуса.


Еще рецепты русской кухни:

Лисички со сметаной
Драники (Картофельные оладьи)
Рисовая каша с тыквой
Вареники "ленивые"
Запеканка картофельная
Макароны по-флотски
Овощные оладьи
Икра из баклажанов
Кабачковая икра
Печеные яблоки
Морковные котлеты
Зразы картофельные с грибами
Солянка на сковороде
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
Кутья
Малосольные огурчики сухой посол

Оставить комментарий