Котлеты в духовке в русской кухне
На 2-4 порции потребуется:
400 граммов смешанного фарша (свинина и говядина)
1 репчатая луковица
1 яйцо
Половина чайной ложки соли
1/3 чайной ложки черного молотого перца
2 ломтика белого хлеба
1 столовая ложка растительного масла
Два кусочка белого хлеба залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
Затем отожмите воду. Можно сделать это поместив размоченный хлеб в дуршлаг и чуть придавить рукой.
Репчатую луковицу очистите, порежьте на несколько частей.
Размельчите лук блендером в пюреобразную массу.
Добавьте к луку отжатый хлеб и размешайте все блендером равномерно.
В миску выложите фарш.
Добавьте измельченный лук с хлебом.
Вбейте одно яйцо.
Посолите.
Добавьте перец.
И хорошо, равномерно перемешайте котлетную массу.
Советуем отбить фарш. Несколько раз поднять вверх содержимое и с силой опустить вниз, так чтобы фарш ударился о дно миски.
Отбитый фарш имеет более равномерную структуру. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и гораздо мягче на вкус.
Разделите готовый фарш на 4 равные части.
Противень смажьте растительным маслом.
Мокрыми руками слепите из фарша котлеты овальной формы.
Переложите на противень.
Запекайте 10-15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Готовые котлеты сразу же снимите с противня.
Подавайте с любым гарниром и с любым соусом по желанию.
Еще рецепты русской кухни:
Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи
Оставить комментарий