диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Котлеты в духовке в русской кухне

На 2-4 порции потребуется:
400 граммов смешанного фарша (свинина и говядина)
1 репчатая луковица
1 яйцо
Половина чайной ложки соли
1/3 чайной ложки черного молотого перца
2 ломтика белого хлеба
1 столовая ложка растительного масла


Два кусочка белого хлеба залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.

Затем отожмите воду. Можно сделать это поместив размоченный хлеб в дуршлаг и чуть придавить рукой.
Репчатую луковицу очистите, порежьте на несколько частей.

Размельчите лук блендером в пюреобразную массу.


Добавьте к луку отжатый хлеб и размешайте все блендером равномерно.




В миску выложите фарш.
Добавьте измельченный лук с хлебом.

Вбейте одно яйцо.
Посолите.

Добавьте перец.

И хорошо, равномерно перемешайте котлетную массу.

Советуем отбить фарш. Несколько раз поднять вверх содержимое и с силой опустить вниз, так чтобы фарш ударился о дно миски.


Отбитый фарш имеет более равномерную структуру. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и гораздо мягче на вкус.
Разделите готовый фарш на 4 равные части.

Противень смажьте растительным маслом.
Мокрыми руками слепите из фарша котлеты овальной формы.

Переложите на противень.

Запекайте 10-15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.


Готовые котлеты сразу же снимите с противня.
Подавайте с любым гарниром и с любым соусом по желанию.

Еще рецепты русской кухни:

Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи

Оставить комментарий