диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Отбивные из свинины в русской кухне

На 5 порций потребуется:
500 граммов свинины (карбонат)
2 столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки соли


Отбивные из свинины готовить легко и просто. Самое важное - это хорошо отбить мясо и не пересушить его при жарке.

Свиной карбонат разрежьте на куски примерно по 100 граммов каждый.

Выложите каждый кусочек на доску.
Накройте пищевой пленкой и аккуратно и очень тонко отбейте мясо с двух сторон.

Отбивать мясо всегда нужно поперек волокон. И отбивая, необходимо держать молоток наискосок (от центра к краям). Таким образом, вы не просто будете бить сверху вниз по куску мяса, а немного расширять площадь отбивной при каждом ударе молотка.
Сравните:

Готовые отбивные сразу посолите.

Поставьте сковороду на огонь выше среднего.
Прогрейте 1-2 минуты.
Затем смажьте сковороду маслом (кистью или салфеткой).

Выложите отбивную на сковороду.

Сразу же начинайте отсчет: раз, два, три, четыре и так далее. Ровно до того момента, как мясо снизу изменит свой цвет до середины.

Затем переверните отбивную. Прижмите её лопаткой.

И начните отсчитывать обратно, с той цифры, на которой перевернули отбивную. Девять, восемь, семь….три, два, один. Готово!

Снимайте отбивные сразу же! И наслаждайтесь мягким сочным вкусом.

Перед жаркой каждой следующей отбивной не забывайте смазывать маслом сковороду. Именно слегка смазывать, а не наливать масла излишне.
Если вдруг отбивная начинает сворачиваться на сковороде - прижимайте её широкой лопаткой.

Еще рецепты русской кухни:

Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи

Оставить комментарий