диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Голубцы ленивые по-питерски в русской кухне

На 4 порции потребуется:
1/2 чашки риса
200 граммов капусты
1 морковь
1 репчатая луковица
4 столовых ложки растительного масла
400 граммов говяжьего фарша
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца


Санкт-Петербург по лени превзошел все остальные регионы. Ленивые голубцы в этом городе - особенно повышенной ленивости, и вы сейчас в этом убедитесь.
Половину чашки риса промойте, залейте чашкой воды и поставьте на средний огонь.



Посолите половиной чайной ложки соли и варите до тех пор, пока почти вся вода не выкипит - примерно 7-10 минут после закипания.


Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте полукольцами.

Выложите в сковороду капусту с луком и морковью.

Добавьте растительное масло.
Обжаривайте овощи на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.

Капуста должна стать мягкой и на вкус - приготовленной.
Добавьте к капусте фарш и чайную ложку соли без верха.


Хорошо размешайте.

Поперчите.

Жарьте фарш с капустой до того момента, как он полностью поменяет цвет и сырых розовых комочков не останется.

Затем добавьте отваренный рис, ещё раз хорошо размешайте.


Прогрейте рис в блюде в течение 2-3 минут.

И снимайте готовые и очень-очень ленивые голубцы с плиты.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Еще рецепты русской кухни:

Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи

Оставить комментарий