диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Жаркое в духовке в русской кухне

На 6 порций потребуется:
1 килограмм картофеля (очищенного)
400 граммов свинины
2 моркови
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
6 столовых ложек растительного масла
1,5 чайных ложки соли
Половину чайной ложки красного перца


Нагрейте духовку до 200 градусов.
Картофель порежьте крупными кусками, выложите в миску.

Добавьте одну чайную ложку соли (без верха).

Влейте 2 столовых ложки растительного масла.

Хорошо перемешайте.

Переложите картофель в глубокий противень.

Поставьте в духовку.

Запекайте 20 минут. Размешивать картофель в процессе запекания не нужно.

Порежьте свинину кусочками в два раза меньше, чем нарезали картофель.


Лук, морковь и чеснок нарежьте так, как вам нравится (но не сильно крупно).

Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.

Добавьте 2-4 ложки растительного масла (зависит от жирности мяса).


Жарьте, периодически помешивая 15 минут.

В конце жарки добавьте к мясу половину чайной ложки соли и половину чайной ложки красного перца.


Хорошо размешайте.
Достаньте из духовки противень с картофелем.

Сверху на картофель выложите содержимое сковороды (мясо и овощи).



Влейте стакан воды.

Аккуратно перемешайте содержимое противня.

Накройте противень фольгой и верните обратно в духовку на 20-25 минут.


Затем снимите фольгу и запекайте жаркое примерно 10 минут без крышки.

Готовое жаркое доставайте из духовки и разложите по тарелкам.



Если вам нужно больше бульона в жарком - увеличьте количество воды. Но в таком случае и увеличьте время запекания под фольгой - вода в противне должна хорошо прокипеть, прежде чем вы снимите фольгу.

Еще рецепты русской кухни:

Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи

Оставить комментарий