диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Зразы мясные с яйцом в русской кухне

На 5-6 штук потребуется:
400 граммов смешанного фарша (свинина+говядина)
2 ломтика белого хлеба
5 яиц
Половина чайной ложки соли
1 репчатая луковица
2-3 столовых ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка панировочных сухарей


Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком.

Выложите на сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Жарьте, периодически помешивая 6-8 минут.

Четыре яйца сварите вкрутую, очистите, порежьте кубиком.


Переложите в миску порезанные яйца, добавьте обжаренный лук.

Туда же добавьте столовую ложку панировочных сухарей и один измельченный зубчик чеснока.


Перемешайте. Начинка для зраз готова.
Для котлетной массы замочите два кусочка белого хлеба в холодной воде и оставьте минут на 5.

Затем слейте воду, отожмите хлеб. Переложите его в блендер и измельчите.

В миску выложите фарш.
Добавьте к фаршу одно сырое яйцо.

Туда же выложите размоченный и измельченный хлеб из блендера.

Посолите половиной чайной ложки соли.

Хорошо перемешайте.

Обязательно отбейте фарш, это необходимо, так фарш будет лучше держать форму.
Несколько раз (10-15) поднимите фарш не высоко, и с силой ударьте его об дно миски.
Структура фарша от этого заметно изменится.

Мокрыми руками разделите получившуюся котлетную массу на 5-6 равных частей.

Каждую часть фарша выкладывайте на ладонь в виде лепешки.

На середину лепешки выкладывайте по полной столовой ложке (с верхом) начинки.

Двумя ладонями соединяйте края зразы, немного внахлест. Чуть прихлопните в ладонях получившуюся зразу.


Затем переложите зразы на противень или смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Внимание! Обязательно выкладывайте зразы швом вниз. Под швом мы подразумеваем ту сторону, где соединились края.


Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут.

Готовые зразы подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.


Примечание: иногда зразы при запекании могут лопнуть. Не переживайте, это случается со всеми. Из 10 штук 1-2 всегда лопаются. На вкус это никак не влияет!

Еще рецепты русской кухни:

Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи

Оставить комментарий