диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Жаркое со свининой в горшочках в русской кухне

На 2 порции потребуется:
300 граммов свинины
300 граммов картофеля
1-2 небольших моркови
1 репчатая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки соли
1 столовая ложка томатной пасты
2 керамических горшочка объемом по 400-500 мл каждый



Порежьте свинину, лук, морковь и чеснок.

Переложите на сковороду.


Добавьте растительное масло, соль.

Обжаривайте, периодически помешивая 10-15 минут.
Картофель порежьте крупным кубиком. Выложите в горшочки.

Поставьте картофель в горшочках в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

В конце жарки добавьте к мясу с овощами томатную пасту, размешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.


Разделите содержимое сковороды пополам и разложите по горшочкам поверх картофеля.

Долейте воды в каждый горшочек, вода должна на 1 сантиметр не доходить до края горшка.

Накройте горшочки крышками или фольгой и поместите в духовку.


Запекайте ещё 30 минут при 200 градусах.
Затем доставайте горшочки из духовки и подавайте к столу.

Еще рецепты русской кухни:

Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи

Оставить комментарий