диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Печень тушеная со сметаной в русской кухне

На 2 порции потребуется:
400 граммов говяжьей печени
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки муки
4 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сметаны
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки черного молотого перца


Говяжью печень хорошо промойте и разрежьте на 6 примерно одинаковых кусочков.

Отдельно смешайте муку, соль и перец.

Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь.
Поочередно со всех сторон обваляйте кусочки печени в муке и выложите их на сковороду.


Обжарьте с двух сторон. Не до готовности, а до образования румяной корочки.


Примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Переложите кусочки печени в небольшую кастрюльку.

Лук порежьте крупными кольцами. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

Обваляйте лук и чеснок в той же муке, в которой вы обваливали печень.

И обжарьте на том же масле, которое осталось от жарки печени.Жарить следует 2-3 минуты.

Желательно не перемешивать лук лопаткой, а просто встряхивать сковороду - для того что бы кольца сохранились.

Переложите лук с чесноком в кастрюльку к печени.

Долейте воды, так, чтобы она покрывала печень и лук.


Добавьте сметану.

Аккуратно размешайте.
Поставьте на средний огонь и готовьте ещё 15-20 минут, после того, как закипит.

Соус загустеет за счет той муки, в которой вы обваливали лук и печень. Дополнительно добавлять муку не стоит.

Готовую печень подавайте с любым гарниром.

Еще рецепты русской кухни:

Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи

Оставить комментарий