Правильное питание

Таблица продуктов: белки, жиры, углеводы


В состав продуктов питания этой таблицы входят три основных нутриента или пищевых вещества - жиры, углеводы и белки. Она применяется для планирования меню сбалансированного питания, которое относится к программе лечебно-сбалансированного питания.

Данные продукты главным образом имеют растительное происхождение. В некоторых из них (маке, кокосовой стружке, миндале, орехах, семенах подсолнечника) присутствует большое количество жиров. Последние широко используются в лечебно-сбалансированном питании.

Продукты (100 г) Белки в граммах Углеводы в граммах Жиры в граммах
Горький шоколад 4 43 40
Кокосовая стружка 6 6 63
Шоколад 6 59 33
Сладкий миндаль 10 10 28
Шоколад с орехами 11 41 44
Кровяная колбаса 12 10 13
Орехи лесные 14 6 63
Орехи грецкие 16 12 60
Арахис 19 9 32
Мак 20 12 41
Горький миндаль 20 8 52
Фисташки 21 17 49
Чечевица 21 49 2
Какао 24 46 20
Семена подсолнечника 24 19 44
Бобы соевые 35 35 18
Соевая мука необезжиренная 40 29 20
Соевая мука обезжиренная 54 21 2

Рекомендуем:

Определяющие аспекты правильного питания

Таблица продуктов, содержащих клетчатку
Продукты, содержащие клетчатку: информация представлена в виде таблицы, которая включает сведения по продукту (название, порция, общее количество углеводов, объем клетчатки).... читать дальше...

Таблицы углеводных продуктов
Таблицы углеводных продуктов. Первая включает продукты, в составе которых малое количество жира и белка, есть клетчатка. Вторая содержит продукты с небольшим объемом белков и значительным - углеводов. Третья - продукты с высоким количеством углеводов. ... читать дальше...

Меню сбалансированного питания на неделю
Меню сбалансированного питания на неделю: представлен один из возможных вариантов плана питания на неделю по программе лечебно-сбалансированного питания с указанием наименований блюд с разбивкой по дням недели и приемам пищи. ... читать дальше...

Оставить комментарий