В состав продуктов питания этой таблицы входят три основных нутриента или пищевых вещества - жиры, углеводы и белки. Она применяется для планирования меню сбалансированного питания, которое относится к программе лечебно-сбалансированного питания.
Данные продукты главным образом имеют растительное происхождение. В некоторых из них (маке, кокосовой стружке, миндале, орехах, семенах подсолнечника) присутствует большое количество жиров. Последние широко используются в лечебно-сбалансированном питании.
| Продукты (100 г) | Белки в граммах | Углеводы в граммах | Жиры в граммах |
| Горький шоколад | 4 | 43 | 40 |
| Кокосовая стружка | 6 | 6 | 63 |
| Шоколад | 6 | 59 | 33 |
| Сладкий миндаль | 10 | 10 | 28 |
| Шоколад с орехами | 11 | 41 | 44 |
| Кровяная колбаса | 12 | 10 | 13 |
| Орехи лесные | 14 | 6 | 63 |
| Орехи грецкие | 16 | 12 | 60 |
| Арахис | 19 | 9 | 32 |
| Мак | 20 | 12 | 41 |
| Горький миндаль | 20 | 8 | 52 |
| Фисташки | 21 | 17 | 49 |
| Чечевица | 21 | 49 | 2 |
| Какао | 24 | 46 | 20 |
| Семена подсолнечника | 24 | 19 | 44 |
| Бобы соевые | 35 | 35 | 18 |
| Соевая мука необезжиренная | 40 | 29 | 20 |
| Соевая мука обезжиренная | 54 | 21 | 2 |
Определяющие аспекты правильного питания
Таблица продуктов, содержащих клетчатку
Продукты, содержащие клетчатку: информация представлена в виде таблицы, которая включает сведения по продукту (название, порция, общее количество углеводов, объем клетчатки).... читать дальше...
Таблицы углеводных продуктов
Таблицы углеводных продуктов. Первая включает продукты, в составе которых малое количество жира и белка, есть клетчатка. Вторая содержит продукты с небольшим объемом белков и значительным - углеводов. Третья - продукты с высоким количеством углеводов. ... читать дальше...
Меню сбалансированного питания на неделю
Меню сбалансированного питания на неделю: представлен один из возможных вариантов плана питания на неделю по программе лечебно-сбалансированного питания с указанием наименований блюд с разбивкой по дням недели и приемам пищи. ... читать дальше...