Правильное питание
Главная :: Правильное питание :: Программы питания :: Лечебно-сбалансированное питание Таблицы белков, жиров с содержанием на 1 г белка 0,5 - 3 и более грамм жира

Таблицы белков, жиров с содержанием на 1 г белка 0,5 - 3 и более грамм жира


Представлены три таблицы продуктов питания, в составе которых разное содержание жира на 1 г белка. Данные таблицы имеют отношение к программе лечебно-сбалансированного питания. Их можно применять для того, чтобы самостоятельно спланировать меню сбалансированного питания.

Первая таблица белков и жиров, где на 1 г белка приходится от 0,5 до 1,5 г жира. Такой процент жира является не вполне оптимальным для ЛСП, поэтому белки сочетают с жирами в пропорции 1 : 2 - 2,5.

Продукты (100 г) Белки (граммы) Жиры (граммы)
Сельдь 9 6
Сом 9 7
Телячьи мозги 9 7
Куриные яйца 11 10
Шпроты 12 11
Скумбрия 12 7
Говяжий рубец 12 7
Сельдь в собственном соку 12 18
Жирный цыпленок 13 8
Лосось 13 9
Говяжий язык 13 14
Вареная колбаса 13 19
Горячего копчения сельдь 14 9
Сельдь в томате 14 13
Говяжья голяшка 14 16
Копченый угорь 14 19
Свиные ножки 14 12
Свиная лопатка 14 19
Копченая скумбрия 14 11
Балтийская сельдь в масле 14 20
Лопатка телятины 15 8
Краковская колбаса 15 18
Скумбрия в масле 16 22
Свинина 17 23
Свиная колбаса из окорока 17 10
Жирный творог 18 9
Плавленый сыр жирный 18 18
Сардины в масле 21 24
Брынза 22 21
Окорок баранины 23 24
Запечённая утка 23 24
Свиной окорок вареный 23 33
Охотничья колбаса 23 34
Сыр эдамский твердый 26 18
Запечённый гусь 28 22
Порошок яичный 47 42

Вторая таблица белков и жиров включает низкоуглеводные продукты, в составе которых на 1 г белка - от 1,5 до 3 г жира.

Все продукты животного происхождения содержат немалое количество жиров. В составе некоторых из них этого объема достаточно для переработки белка.

Продукты (100 г) Белки (граммы) Жиры (граммы)
Сливки, жирность 10% 3 9
Свиная голова 9 25
Говядина 10 16
Свиной печеночный паштет 10 25
Свиные сардельки 11 28
Свиные ребрышки 11 22
Сосиски 12 25
Кровяная колбаса 12 35
Баранина 13 20
Сервелат 14 26
Сырой бекон 14 37
Колбаса из печени или ливера 15 27
Консервы из свинины 16 25
Вареная жирная ветчина 16 41
Желток яичный 16 32
Копченый бекон 25 53

В третью таблицу белков и жиров входят продукты, содержащие более 3 г жира на 1 г белка.

Такие продукты обладают основными жировыми компонентами лечебно-сбалансированного питания.

Продукты (100 г) Белки в (граммы) Жиры (граммы)
Оливковое масло 0 99
Подсолнечное масло рафин. 0 100
Свиной топленый смалец 0 99
Топленый гусиный смалец 0 100
Говяжий жир 1 99
Сметана, 30% жирность 2 30
Майонез 2 72
Свиное свежее сало 2 84
Сметана, 12% жирность 3 12
Сливочное масло 3 73
Говяжий костный мозг 3 90
Свиной подгузок 7 61
Сырая грудинка 10 53
Копченая грудинка 13 47
Паштет из печени рыбы 13 40

Рекомендуем:

О здоровом питании

Лечебно-сбалансированное питание: белки, жиры, углеводы
Лечебно-сбалансированное питание: взгляд на соотношение основных компонентов питания, принципы отбора продуктов и сформированные на их основе группы (рекомендуемые продукты, нерекомендуемые, допускаемые ограниченно). ... читать дальше...

Таблица белков, жиров с содержанием на 1 г белка 0 - 0,5 г жира
Таблица белков, жиров: в составе приведенных продуктов питания нет углеводов, основной объем принадлежит белку с низким процентом жира. ... читать дальше...

Таблицы углеводных продуктов
Таблицы углеводных продуктов. Первая включает продукты, в составе которых малое количество жира и белка, есть клетчатка. Вторая содержит продукты с небольшим объемом белков и значительным - углеводов. Третья - продукты с высоким количеством углеводов. ... читать дальше...

Оставить комментарий