Данная таблица продуктов используется для планирования меню сбалансированного питания по программе ЛСП. Продукты не содержат углеводы, здесь на 1 г белков приходится 0 - 0,5 г жиров.
Употребление этих продуктов в программе носит ограниченный характер, кроме того, к ним обязательно добавляется жир согласно пропорции 1г белка : 2,5 - 3,5 г жира, наилучший вариант, если это животные жиры.
Продукты (100 г) | Белки в граммах | Жиры в граммах |
Желатин | 84 | 0 |
Запеченная индейка | 30 | 8 |
Жареный цыпленок | 30 | 7 |
Тушеный кролик | 27 | 8 |
Свиная копченая вырезка | 25 | 4 |
Паштет из рыбы | 22 | 11 |
Форель | 22 | 5 |
Нежирный творог | 21 | 1 |
Свиная печень | 20 | 5 |
Говяжья сырая вырезка | 20 | 4 |
Консервированный лосось | 20 | 6 |
Копченый лосось | 20 | 6 |
Дикая утка | 19 | 3 |
Говяжья печень | 19 | 3 |
Телячья печень | 18 | 5 |
Ростбиф из говядины | 17 | 6 |
Окорок говядины | 17 | 2 |
Корейка | 17 | 8 |
Свиное сердце | 17 | 5 |
Филе трески | 17 | 0 |
Говяжьи легкие | 16 | 2 |
Говяжий рубец | 16 | 2 |
Свиные почки | 16 | 5 |
Телятина | 15 | 6 |
Телячий язык | 15 | 4 |
Телячьи и говяжьи ноги | 15 | 4 |
Нежирный цыпленок | 14 | 2 |
Палтус | 14 | 4 |
Копченая треска | 13 | 0 |
Нежирная курица | 13 | 3 |
Окунь | 11 | 1 |
Щука | 11 | 0 |
Белок яичный | 11 | 0 |
Судак | 10 | 0 |
Сырые устрицы | 10 | 1 |
Лещ | 10 | 3 |
Карп | 8 | 2 |
Креветки | 7 | 0 |
Камбала | 7 | 0 |
Морской окунь | 2 | 3 |
О правильном питании
Таблицы белков, жиров с содержанием на 1 г белка 0,5 - 3 и более грамм жира
Таблицы белков, жиров: продукты питания в трех таблицах с разным содержанием жира на 1 грамм белка. Рассматривается соответствие условиям программы лечебно-сбалансированного питания. ... читать дальше...
Таблицы углеводных продуктов
Таблицы углеводных продуктов. Первая включает продукты, в составе которых малое количество жира и белка, есть клетчатка. Вторая содержит продукты с небольшим объемом белков и значительным - углеводов. Третья - продукты с высоким количеством углеводов. ... читать дальше...