Данная таблица продуктов используется для планирования меню сбалансированного питания по программе ЛСП. Продукты не содержат углеводы, здесь на 1 г белков приходится 0 - 0,5 г жиров.
Употребление этих продуктов в программе носит ограниченный характер, кроме того, к ним обязательно добавляется жир согласно пропорции 1г белка : 2,5 - 3,5 г жира, наилучший вариант, если это животные жиры.
| Продукты (100 г) | Белки в граммах | Жиры в граммах |
| Желатин | 84 | 0 |
| Запеченная индейка | 30 | 8 |
| Жареный цыпленок | 30 | 7 |
| Тушеный кролик | 27 | 8 |
| Свиная копченая вырезка | 25 | 4 |
| Паштет из рыбы | 22 | 11 |
| Форель | 22 | 5 |
| Нежирный творог | 21 | 1 |
| Свиная печень | 20 | 5 |
| Говяжья сырая вырезка | 20 | 4 |
| Консервированный лосось | 20 | 6 |
| Копченый лосось | 20 | 6 |
| Дикая утка | 19 | 3 |
| Говяжья печень | 19 | 3 |
| Телячья печень | 18 | 5 |
| Ростбиф из говядины | 17 | 6 |
| Окорок говядины | 17 | 2 |
| Корейка | 17 | 8 |
| Свиное сердце | 17 | 5 |
| Филе трески | 17 | 0 |
| Говяжьи легкие | 16 | 2 |
| Говяжий рубец | 16 | 2 |
| Свиные почки | 16 | 5 |
| Телятина | 15 | 6 |
| Телячий язык | 15 | 4 |
| Телячьи и говяжьи ноги | 15 | 4 |
| Нежирный цыпленок | 14 | 2 |
| Палтус | 14 | 4 |
| Копченая треска | 13 | 0 |
| Нежирная курица | 13 | 3 |
| Окунь | 11 | 1 |
| Щука | 11 | 0 |
| Белок яичный | 11 | 0 |
| Судак | 10 | 0 |
| Сырые устрицы | 10 | 1 |
| Лещ | 10 | 3 |
| Карп | 8 | 2 |
| Креветки | 7 | 0 |
| Камбала | 7 | 0 |
| Морской окунь | 2 | 3 |
О правильном питании
Таблицы белков, жиров с содержанием на 1 г белка 0,5 - 3 и более грамм жира
Таблицы белков, жиров: продукты питания в трех таблицах с разным содержанием жира на 1 грамм белка. Рассматривается соответствие условиям программы лечебно-сбалансированного питания. ... читать дальше...
Таблицы углеводных продуктов
Таблицы углеводных продуктов. Первая включает продукты, в составе которых малое количество жира и белка, есть клетчатка. Вторая содержит продукты с небольшим объемом белков и значительным - углеводов. Третья - продукты с высоким количеством углеводов. ... читать дальше...