Правильное питание
Главная :: Правильное питание :: Программы питания :: Лечебно-сбалансированное питание Таблица белков, жиров с содержанием на 1 г белка 0 - 0,5 г жира

Таблица белков, жиров с содержанием на 1 г белка 0 - 0,5 г жира


Данная таблица продуктов используется для планирования меню сбалансированного питания по программе ЛСП. Продукты не содержат углеводы, здесь на 1 г белков приходится 0 - 0,5 г жиров.

Употребление этих продуктов в программе носит ограниченный характер, кроме того, к ним обязательно добавляется жир согласно пропорции 1г белка : 2,5 - 3,5 г жира, наилучший вариант, если это животные жиры.

Продукты (100 г) Белки в граммах Жиры в граммах
Желатин 84 0
Запеченная индейка 30 8
Жареный цыпленок 30 7
Тушеный кролик 27 8
Свиная копченая вырезка 25 4
Паштет из рыбы 22 11
Форель 22 5
Нежирный творог 21 1
Свиная печень 20 5
Говяжья сырая вырезка 20 4
Консервированный лосось 20 6
Копченый лосось 20 6
Дикая утка 19 3
Говяжья печень 19 3
Телячья печень 18 5
Ростбиф из говядины 17 6
Окорок говядины 17 2
Корейка 17 8
Свиное сердце 17 5
Филе трески 17 0
Говяжьи легкие 16 2
Говяжий рубец 16 2
Свиные почки 16 5
Телятина 15 6
Телячий язык 15 4
Телячьи и говяжьи ноги 15 4
Нежирный цыпленок 14 2
Палтус 14 4
Копченая треска 13 0
Нежирная курица 13 3
Окунь 11 1
Щука 11 0
Белок яичный 11 0
Судак 10 0
Сырые устрицы 10 1
Лещ 10 3
Карп 8 2
Креветки 7 0
Камбала 7 0
Морской окунь 2 3

Рекомендуем:

О правильном питании

Таблицы белков, жиров с содержанием на 1 г белка 0,5 - 3 и более грамм жира
Таблицы белков, жиров: продукты питания в трех таблицах с разным содержанием жира на 1 грамм белка. Рассматривается соответствие условиям программы лечебно-сбалансированного питания. ... читать дальше...

Таблицы углеводных продуктов
Таблицы углеводных продуктов. Первая включает продукты, в составе которых малое количество жира и белка, есть клетчатка. Вторая содержит продукты с небольшим объемом белков и значительным - углеводов. Третья - продукты с высоким количеством углеводов. ... читать дальше...

Оставить комментарий