К белковой группе продуктов относят все виды мяса, рыбы, яйца, фрукты, сыр, соевую продукцию. Также эти продукты, согласно Говарду Хею, называют кислотообразующими, избыток которых в рационе провоцирует развитие заболеваний. Поэтому им в питании отводиться меньшая часть по сравнению со щелочеобразующей пищей.
Приготовление данного салата по времени приблизительно занимает 15 минут.
Необходимые составляющие для одной порции:
Апельсин и киви нарезают дольками. Часть орехов измельчают и добавляют в творог, часть - откладывают для гарнира. Творог выкладывают на тарелку, сверху украшают дольками фруктов, посыпают фундуком.
Он готовится в течение 15 минут.
Необходимые составляющие для одной порции:
Грушу и яблоко протирают на терке (либо используют блендер). Клубнику моют, перебирают, мелко нарезают. Льняные семена перемалывают.
Затем используют блендер или миксер для того, чтобы смешать в пюре фрукты, мед, творог, льняные семена, миндальный мусс.
Для приготовления омлета понадобится около 20 минут.
Необходимые составляющие для одной порции:
Яйца взбалтывают и приправляют морской соли, а также ароматической или травяной. Лук-резанец нарезают мелко, сыр - маленькими кубиками, вместе с половиной лука добавляют к яйцам. Одну чайную ложку сливочного масла растапливают на сковороде, на маленьком огне выпекают омлет, снимают его и ставят в теплое место. Помидоры режут ломтиками, обжаривают на сливочном масле. В завершении кладут помидоры на тарелку, на них - омлет, сверху украшают луком.
Для приготовления данного десерта понадобится примерно 10 минут.
Необходимые составляющие для одной порции:
Творог смешивают с кленовым сиропом (или медом), лимонным соком. Затем добавляют малину к творогу. Получившуюся массу размягчают минеральной водой, сверху посыпают кунжутом или маком.
Для приготовления фруктового блюда потребуется 10 минут.
Необходимые составляющие для одной порции:
Фрукты режут мелкими кусочками и смешивают с расплавленным сыром.
Для приготовления кефира понадобится десять минут.
Необходимые составляющие для одной порции:
Персики помыть, порезать, довести до состояния пюре в блендере или миксере. Постепенно добавлять в кефир и смешивать.
Для приготовления салата потребуется 30 минут.
Необходимые составляющие для одной порции:
Листья шпината моют, удаляют жесткие прожилки, режут на полоски шириной примерно в 5 миллиметров. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками.
Яйцо разрезают, вынимают желток. Для получения соуса смешивают его с горчицей, сливками, молкозаном, солью и зеленым луком.
Заправляют соусом шпинат и репчатый лук. Белок режут на мелкие кусочки и посыпают сверху салат.
Для приготовления деревенского салата понадобится 20 минут.
Необходимые составляющие для одной порции:
Яблоко режут мелкими кубиками. Сельдерей нарезают тонкими ломтиками. Ягоды винограда разделяют пополам, 2 ядра грецкого ореха крупно рубят.
Подготовленные компоненты смешивают со сливками, сверху украшают ядром грецкого ореха.
Помимо винограда возможно использовать апельсины или мандарины.
Для приготовления салата потребуется 60 минут.
Необходимые составляющие для двух порций:
С краснокочанной капусты удаляются верхние листья. Затем внутренние осторожно вынимаются, чтобы сохранилась «чаша» из листьев. Эту «чашу» моют и дают ей обсохнуть. Извлеченные листья тонко нарезают.
Капусту белокочанную чистят, моют и мелко шинкуют.
Мякоть грейпфрута, яблоки нарезают кубиками.
Сельдерей чистят, протирают на мелкой терке, поливают соком лимона. Перец разделяют на 4 части и нарезают небольшой полоской.
Сливки смешивают с майонезом, приправляя травяной солью. Все приготовленные компоненты, кроме «чаши» и орехов, соединяют с соусом, дают им постоять под крышкой в течение пятнадцати минут. В это время крупно режут орехи.
В «чашу» кладут салатную миску, наполняя ее приготовленным блюдом. Сверху салат посыпают орехами.
Для приготовления супа требуется примерно 30 минут.
Необходимые составляющие для двух порций:
Измельченные зубчики чеснока соединяют с травяной солью. Зеленый лук мелко нарезают и смешивают его с чесночной пастой.
Белое вино, молоко и йогурт взбивают венчиком и добавляют чесночно-луковую пасту.
Часть огурцов нарезают тонкими ломтиками для украшения, остальные - трут на мелкой терке и кладут в суп.
Приправляют суп соком лимона, травяной солью и кленовым сиропом. При подаче блюда его украшают укропом и ломтиками огурца.
Время приготовления этого блюда составляет 1-1,15.
Необходимые составляющие для двух порций:
Зеленый лук режут узкими кольцами. Очищенные от кожуры яблоки крупно нарезают. Духовку нагревают до 200°.
На растительном масле тушат сначала лук, потом добавляют к нему яблоки и солят.
Отдельно поджаривают до золотисто-желтого цвета кунжутные зерна без добавления масла.
Взбивают сливки с яйцами, творогом, морской солью, травяной солью и мускатом.
Лук с яблоками выкладывают с большую форму, смазанную маслом, сверху посыпают кунжутными зернами и третьей частью проросших зерен. Добавляют творожную массу. Среднее время приготовления запеканки тридцать пять - сорок минут. В завершении готовую запеканку посыпают проросшими зернами.
Для приготовления телятины потребуется примерно 2 часа.
Необходимые составляющие для двух порций:
Телятину нарезают ломтиками. Травы моют, помещают в полотняный мешочек, завязывая его.
Цедру лимона трут на мелкой терке, сок выжимают.
Чеснок и лук режут ломтиками, морковь - мелкими кубиками.
Помидоры ошпаривают кипятком, быстро охлаждают, чтобы снять кожицу. Один из помидоров режут кубиками, другой - смешивают в пюре.
Лук тушат в растительном масле в горшке или кастрюле до состояния прозрачности. Затем добавляют телятину, морковь, сельдерей, помидоры и поджаривают в течение 23 минут.
Затем мясную смесь солят, добавляют травы в мешочке, лимонный сок и цедру, пюре из помидоров и вино. Всё перемешав, тушат на медленном огне, на протяжении 1 часа.
После этого вынимают мясо и мешочек с травами. Травы возвращают в содержимое горшка и доводят всё до состояния пюре. Перед тем, как подать на стол, телятину выкладывают с овощным соусом и посыпают сверху петрушкой.
Для приготовления телятины с овощами потребуется около одного часа.
Необходимые составляющие для двух порций:
Разогревают духовку до 220°. Смазывают растительным маслом форму для выпечки, выкладывают телятину и жарят около двадцати минут.
А в это время режут лук мелкими кубиками, шампиньоны, морковь - крупными кусочками.
Спустя двадцать минут к телятине добавляют вино, лук, уменьшают огонь до 200° и тушат в течение десяти минут. После этого кладут грибы и тушат еще пятнадцать минут.
В это время отваривают брюссельскую капусту и морковь. В завершении телятину, овощи приправляют травяной солью и подают к столу.
Для приготовления баклажан потребуется 1 - 1,15.
Необходимые составляющие для двух порций:
Лук нарезают кружочками, очищенный баклажан - соломкой, помидоры - крупными кусками.
Поджаривают в сливочном масле в кастрюле или горшке куриные окорочка, затем вынимают. В оставшийся жир помещают куски баклажана, лук и тушат.
Затем выжимают лимон и вновь кладут мясо. Также добавляют приправы, мяту, помидоры. Наливают воды, которая должна прикрывать мясо до половины. В течение тридцати минут тушат на медленном огне.
За это время нарезают кусками шампиньоны и спустя 30 минут добавляют их к окорочкам и тушат еще в течение 30 минут, не закрывая крышку.
Это блюдо можно приготовить за шестьдесят минут.
Необходимые составляющие для двух порций:
Сельдерей чистят, вырезая прожилки, и разрезают пополам вдоль. Растапливают в кастрюле сливочное масло и тушат некоторое время в нем половинки сельдерея, затем подсаливают, добавляют белое вино и тушат 20 минут на маленьком огне вод крышкой.
В это время помидоры надрезают крестом, чтобы снять кожицу, ошпаривают кипятком, охлаждают холодной водой и режут кубиками. Маслины, освобождая от косточек, разрезают пополам.
Духовку разогревают до 180°. Соединяют помидоры и маслины, к ним добавляют порезанные полосками листики базилика, приправляют солью. Режут кусочками сыр.
В форму для запекания сначала кладут половинки сельдерея, сверху - помидорную смесь, затем - кусочки сыра и натертые растительным маслом и солью куски рыбы. Всё посыпают травами и запекают в духовке в течение двадцати минут.
О раздельном питании - общие аспекты
Рецепты раздельного питания: углеводные блюда
Углеводные блюда в рецептах раздельного питания: десерты, небольшие по объему блюда (котлеты, клецки, супы, салаты), основные блюда (запеканки, клецки). Предлагаются общие рекомендации по приготовлению. ... читать дальше...
Раздельное питание продукты: правильный выбор
Выбор продуктов в раздельном питании: предлагаются 4 группы продуктов «наиболее рекомендуемые», «рекомендуемые», «менее рекомендуемые», «нерекомедуемые» с точки зрения раздельного питания Говарда Хея.... читать дальше...
Рецепты раздельного питания: блюда нейтральные
Из рецептов раздельного питания представлены нейтральные блюда для завтраков, вторых блюд (овощные кушанья, салаты), промежуточных приемов пищи. ... читать дальше...