Представляем рецепты приготовления блюд из нейтральной группы. Продукты этой группы комбинируют как с углеводной, так и с белковой пищей, они занимают большую часть рациона в раздельном питании.
Для приготовления творожного блюда потребуется около 10 минут.
Ингредиенты для одной порции:
Редьку натирают на мелкой терке, затем смешивают с творогом, солью и приправляют травами.
Творог готовится около 15 минут.
Ингредиенты для одной порции:
Чеснок и шнитт-лук мелко нарезают, лук репчатый режут небольшими кубиками.
После этого смешивают творог с соевой мукой, чесноком, репчатым и зеленым луком. В конце приправляют травяной солью. Для мягкости добавляют немного воды.
Для приготовления данного салата потребуется около 10 минут.
Ингредиенты для одной порции:
Стручки перца разрезают на четыре части и режут мелкими полосками, помидоры - пополам и ломтиками, лук - тонкими кружочками.
Для приготовления соуса смешивают травяную соль с горчичными семенами, маслом, молкозаном, нарезанными полосками листиков базилика.
Компоненты салата выкладывают в тарелку и поливают соусом.
Для приготовления данного кушанья потребуется 10 - 15 минут.
Ингредиенты для двух порций:
Красную и белую капусту нарезают тонкими полосками, огурцы - небольшими кружочками, морковку натирают на крупной терке.
Йогурт с маслом, морской солью, две - три столовых ложки воды смешивают до однородной консистенции.
Овощи выкладывают в тарелки по сортам и поливают соусом.
Время приготовления смешанного салата составляет 15 - 20 минут.
Ингредиенты для двух порций:
Листья салата разбирают на мелкие кусочки, помидоры разрезают на 4 части.
Редис, зеленый лук, огурец нарезают тонкими кружочками, морковь - небольшими кубиками.
Для приготовления соуса соединяют творог, воду, травяную соль и петрушку.
Соус смешивают с компонентами салата и сверху посыпают кружочками шнитт-лука.
Время приготовления сливочного соуса - 5 минут.
Ингредиенты для двух порций:
Размельчают зубчик чеснока. Смешивают до однородной консистенции все компоненты в миксере или блендере.
Майонез готовится в течение 10 минут.
Ингредиенты для одной порции:
Яичный желток взбивают, к нему медленно добавляют масло, продолжая взбивать до состояния густого крема. В конце добавляют пряности и уксус.
Приготовление оладьев займет приблизительно 15 минут.
Ингредиенты для двух порций:
Цуккини нужно крупно порубить, петрушку - мелко, лук и чеснок - порезать мелкими кубиками, овечий сыр - растолочь вилкой.
Подготовленные компоненты смешиваются. Взбивается яичный желток и добавляется к овощной смеси, затем ее приправляют травяной и морской солью.
После этого разогревают масло в сковороде с покрытием, накладывают овощную массу ложкой. Жарят оладьи на среднем огне с двух сторон в течение трех - четырех минут каждую сторону.
О здоровом питании - общие аспекты
Рецепты раздельного питания: углеводные блюда
Углеводные блюда в рецептах раздельного питания: десерты, небольшие по объему блюда (котлеты, клецки, супы, салаты), основные блюда (запеканки, клецки). Предлагаются общие рекомендации по приготовлению. ... читать дальше...
Рецепты раздельного питания: белковые блюда
Рецепты белковых блюд в раздельном питании: для завтраков, промежуточных приемов пищи (салаты, десерты), основных блюд (мясные и овощные кушанья). ... читать дальше...