Диеты и похудение Лучшие диеты бесплатно

Блюда из мяса для кремлевской диеты

Блюда из мяса для кремлевской диеты рецепты

Шашлык из свинины

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.

Приготовление шашлыка из свинины

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.

2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную емкость. Смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем и 10 мин мариновать в нем кусочки мяса. Мясо выложить, нанизать на шампуры и 10 мин обжаривать на гриле.

3. Оставшийся лимон вымыть, нарезать дольками и быстро подрумянить в гриле. Майоран вымыть. Мясо на шампурах подать на стол с лимонными дольками и майораном.

В одной порции 1 у.е.

Шашлык из свинины с кабачком

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 100 г оливкового масла, 500 г свиного филе, 1 крупный кабачок (цукини), соль, крупномолотый разноцветный перец.

Приготовление шашлыка из свинины с кабачком

1. Чеснок очистить, измельчить в прессе, розмарин вымыть и оборвать иголочки. То и другое перемешать с растительным маслом. Мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в полученный маринад и выдержать около 2 ч, время от времени переворачивая.

2. Цукини вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками. Наколоть на шампуры вперемежку с кусками мяса, по желанию украсить розмарином, после чего обжарить со всех сторон на гриле в течение 8-10 мин, время от времени поливая остатками маринада. Перед подачей на стол посолить и посыпать разноцветным перцем. Хорошо подать с горчичным соусом.

В одной порции 1 у.е.

Шашлык из баранины с овощами

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

350 г баранины, 4 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, стручок красного сладкого перца, помидор, луковица, нарезанные кубиками, соль, молотый черный перец.

Приготовление шашлыка из баранины с овощами

1. Смешать 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец и овощи.

2. Мясо нарезать. 2 ст. ложки масла смешать с 2 ст. ложками уксуса, солью, перцем. Сбрызнуть мясо, нанизать на шампуры, обжарить на гриле. Подать с овощами.

В одной порции 2 у.е.

Свиные отбивные с шампиньонами

На 4 порции:

4 свиные отбивные, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки топленого масла, соль, молотый черный перец, 100 г сливок.

Приготовление свиных отбивных с шампиньонами

1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить и мелко порубить. Отбивные вымыть, обсушить, тщательно обжарить в сковороде в топленом масле с обеих сторон. Выложить, приправить по вкусу специями и поставить в тепло.

2. Репчатый лук пассеровать до прозрачности в оставшемся в сковороде жире. Затем добавить шампиньоны и тушить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. Приправить солью и молотым черным перцем. Влить сливки и уваривать до густоты.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Неглубокую форму смазать маслом, выложить в нее отбивные и шампиньоны в соусе. Форму плотно накрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 12-15 мин. Подать на стол, украсив, по желанию, листиками петрушки.

В одной порции 2 у.е.

Свиные котлеты в остром соусе с перцем

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

3 стручка красного сладкого перца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 4 свиные отбивные, 150 мл мясного бульона, 2 ст. ложки зерен зеленого перца, соль, молотый черный перец.

Приготовление свиных котлет в остром соусе с перцем

1. Вымыть сладкий перец и, срезав плодоножки и удалив семена, нарезать дольками. Распустить в сковороде половину сливочного масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить сладкий перец и тушить под закрытой крышкой 8 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Вымыть мясо в холодной воде, промокнуть салфеткой и слегка отбить тупой стороной лезвия ножа. Разогреть оставшееся масло и обжаривать в нем мясо с каждой стороны по 4 мин. Снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место.

3. Жир, оставшийся от жаренья мяса, разбавить бульоном. Добавить зерна зеленого перца, прокипятить, а затем выложить в подливку мясо и тушить 3-5 мин.

4. Подавать котлеты с тушеным перцем и подливкой. С этим блюдом хорошо сочетается красное вино типа мерло или каберне.

Водной порции 2 у.е.

Кролик с маслинами

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

1 кролик, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка розмарина, 6 горошин черного перца, соль, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки томат пасты, 250 г белого вина, 2 анчоуса, 50 г маслин, 2 ст. ложки каперсов, молотый черный перец.

Приготовление кролика с маслинами

1. Кролика разрезать на куски. Кожуру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 ст. ложки растительного масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 мин.

2. В 4 ст. ложках масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томат пасту, вино, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 мин.

3. Анчоусы и маслины нарезать. То и другое, а также каперсы добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.

В одной порции 2 у.е.

Свинина с цукини

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

3 цукини, 600 г свиного филе, соль, черный молотый перец, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан.

Приготовление свинины с цукини

1. Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Свиное филе вымыть, обсушить и хорошо натереть солью и молотым черным перцем. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить.

2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Около 20 мин со всех сторон обжаривать в нем мясо. Выложить, завернуть в алюминиевую фольгу и отложить на время.

3. Лук и чеснок очистить и порубить, пассировать до прозрачности в сливочном масле, добавить ломтики цукини и, помешивая, жарить в течение 5-7 мин. Овощи посолить, поперчить, посыпать петрушкой.

4. Свиное филе нарезать на кусочки, разложить по тарелкам вместе с цукини, посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить веточками петрушки.

В одной порции 3 у.е.

Филе говядины в грибном соусе

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

200 г сморчков (свежих или консервированных), 200 г вешенок, 400 г зеленой спаржи, соль, 4 ломтика филе говядины (по 200 г), 4 ломтика копченого шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, 4 ст. ложки коньяка, 250 мл говяжьего бульона, 100 г сливок.

Приготовление филе говядины в грибном соусе

1. Сморчки и вешенки нарезать. Спаржу очистить в нижней трети и разрезать на кусочки, около 12 мин отваривать в подсоленной воде.

2. Филе обернуть шпиком и сколоть. Жарить 2-3 мин в сливочном масле, приправить специями. Затем поставить в теплое место. Сок от жаренья довести до кипения вместе с коньяком, влить бульон и слегка уварить.

3. Соус заправить сливками, наполовину уварить и приправить специями. В сливочном масле обжарить грибы и добавить спаржу. Подать соус с мясом и грибами. По желанию украсить зеленью.

В одной порции 4 у.е.

Буженина фаршированная

На 6 порций:

1,5 кг филе свинины, 100 г телячьего фарша, 10 г сушеных белых грибов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек оливкового масла, 100 г лука шалота, соль, черный молотый перец, 2 желтка, 250 мл бульона, 150 мл сливок.

Приготовление буженины фаршированной

1. Грибы замочить; чеснок порубить, смешать с 2 ст. ложками масла, натереть им мясо. Мясо завернуть в пленку, убрать на 2 ч в холодильник.

2. Лук шалот очистить, порубить, обжарить в 4 ст. ложках масла. Добавить и обжарить фарш. Грибы порубить. Добавить к фаршу и жарить еще 4 мин. Посолить, поперчить. Снять с плиты, добавить, помешивая, желтки. Духовку нагреть до 175 градусов.

3. Мясо извлечь из пленки и надрезать вдоль. В середину выложить начинку, края скрепить. Обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла, влить бульон и томить в духовке 90 мин, по достижении готовности поставить в тепло. Оставшийся от жаренья сок смешать со сливками, вскипятить, приправить специями, подать к жаркому.

В одной порции 4 у.е.

Свиные рулеты с овощной начинкой

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

1 пучок суповых кореньев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, тертый мускатный орех, 4 шницеля из свинины, 2 ст. ложки топленого масла, 250 мл бульона, 0,5ст. ложки крахмала, соль, молотый черный перец.

Приготовление свиных рулетов с овощной начинкой

1. Суповые коренья очистить и нарезать мелкими кубиками. Около 5 мин тушить в сливочном масле. Добавить сметану. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

2. Мясо вымыть, посолить и поперчить. Выложить на него три четверти потушенных кореньев. Шницели свернуть рулетами, скрепить, обжарить в топленом масле. Влить бульон и тушить 20 мин.

3. Рулеты выложить, бульон загустить крахмалом. Разогреть в бульоне остатки кореньев и приправить специями. Рулеты подать на стол вместе с соусом, посыпав петрушкой.

В одной порции 4 у.е.

Свиные отбивные с салатом

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

300 г свиных отбивных, 1 цукини, 4 помидора, 1 кочан салата, 150 г кресс салата, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки уксуса, 75 мл бульона, 1-2 ч. ложки горчицы.

Приготовление свиных отбивных с салатом

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить со всех сторон в масле до хрустящей корочки.

2. Овощи вымыть, очистить. Цукини нарезать сначала кусочками, а затем - полосками. Помидоры разрезать на 8 частей. Салат очистить, вымыть и нарезать. Кресс салат вымыть, обсушить, нарезать. Все ингредиенты смешать.

3. Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить и добавить в салат.

4. В оставшийся после жаренья сок влить бульон, уксус, довести до кипения. Приправить горчицей, специями и залить салат. По желанию украсить зеленью.

В одной порции 4 у.е.

Пикантный свиной шницель с сыром

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 свиных шницеля, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, 4 помидора, 125 г плавленого сыра, 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек, 2 ч. ложки майонеза или другого соуса.

Приготовление пикантного свиного шницеля с сыром

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть и обсушить. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 мин с обеих сторон. Затем выложить, посолить и поперчить.

2. Помидоры вымыть, с оливок слить рассол и нарезать то и другое кружками.

3. Шницели переложить в огнеупорную форму, смазать каждый 0,5 ч. ложки майонеза. Сверху положить ломтики помидоров и сыра, между ними распределить оливки. Запекать в духовке на средней полке около 10 мин. Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом.

В одной порции 4 у.е.

Филе говядины под пикантным соусом

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

1 кг филе говядины, 2 л мясного бульона из кубиков, 1 корень петрушки, 2 моркови, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 3 луковицы, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 лавровый лист, 2 черствые булочки, 4 ст. ложки свеженатертого хрена, соль, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки жирных сливок.

Приготовление филе говядины под пикантным соусом

1. Мясной бульон довести до кипения. Мясо вымыть, положить в бульон и около 2 ч варить на слабом огне. Периодически снимать накипь.

2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и сильно подрумянить на сковороде без добавления жира. Остальные овощи вымыть, очистить, все мелко нарезать и вместе с луком и пряностями добавить к мясу и томить на медленном огне 60 мин.

3. Соус. С булочек срезать корочку. Отлить 200 мл бульона и размочить в нем булочки, венчиком растереть их в бульоне, добавить хрен. Полученный соус довести до кипения, посолить, приправить сахаром, ввести сливки.

Мясо нарезать кусочками и подать на стол с овощами и соусом.

В одной порции 5 у.е.

Мясо по-цюрихски

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

500 г телятины, 400 г лисичек, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 0,5стакана белого вина, 0,5стакана бульона, 200 г сливок, 2 ч. ложки крахмала, соль, молотый черный перец.

Приготовление мяса по-цюрихски

1. Мясо нарезать полосками, грибы - кусочками, репчатый лук - кубиками.

2. Разогреть растительное масло, добавив треть сливочного, и быстро обжарить мясо на сильном огне.

3. В сливочном масле спассеровать лук. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета и выложить к мясу. Посолить и поперчить.

4. В жир, оставшийся от жаренья, влить вино, бульон и сливки. Соус уварить, загустить крахмалом, приправить специями. Перемешать с мясом и грибами.

В одной порции 5 у.е.

Шницель с тушеными овощами

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 свиных шницеля по 125 г, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 1 пучок молодого зеленого лука с головками, 250 г мелких помидоров черри, 150 мл бульона, 50 г маслин без косточек, несколько перьев зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны, соль, молотый черный перец.

Приготовление шницеля с тушеными овощами

1. Мясо вымыть и обсушить. В сковороде в масле обжарить шницели. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить и поставить в тепло.

2. Овощи вымыть. Стебли лука с головками очистить и нарезать. Помидоры разрезать пополам. Лук потушить в оставшемся в сковороде жире. Влить бульон, добавить помидоры и маслины и тушить 3 мин.

3. Перья зеленого лука нарезать колечками. Сметану смешать с бульоном. Приправить солью, перцем. Сверху выложить шницели. Посыпать колечками лука.

В одной порции 5 у.е.

Рулеты из свинины с цукини

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

8 свиных шницелей, 2 ст. ложки песто, 4 ломтика ветчины, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл бульона из кубиков, 100 г белого вина, 1 веточка розмарина, 750 г цукини, 0,5 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление рулеты из свинины с цукини

1. Шницели вымыть, слегка отбить. Посыпать специями и смазать песто. Ломтики ветчины разрезать пополам и выложить сверху. Свернуть рулетами и закрепить.

2. Рулеты обжарить в 3 ст. ложках масла. Влить бульон и вино, тушить около 20 мин.

3. Розмарин порубить. Цукини очистить, нарезать ломтиками, 5 мин обжаривать в масле, приправить специями. Добавить розмарин и лимонную цедру.

4. Рулеты выложить. Оставшийся сок загустить крахмалом, приправить специями. Подать на стол с рулетами.

В одной порции 6 у.е.

Рулеты из телятины

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

8 тонких шницелей из телятины, 0,5пучка базилика, соль, молотый черный перец, 200 г тертого сыра гауда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 г говяжьего бульона из кубиков, 1 упаковка замороженных помидоров.

Приготовление рулетов из телятины

1. Базилик вымыть, оборвать листики. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Шницели посыпать сыром и разложить сверху по 2-3 листика базилика, свернуть рулетами и скрепить.

2. Сливочное масло разогреть вместе с оливковым и со всех сторон обжарить в нем рулеты. Добавить бульон и помидоры и тушить 20-25 мин.

3. Рулеты выложить из сковороды. Соус посолить и поперчить. Рулеты подать на стол вместе с соусом, украсив оставшимися листиками базилика.

В одной порции 6 у.е.

Свинина в хрустящей панировке

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 ст. ложки очищенных семян подсолнечника, 1 пучок петрушки, 75 г сливочного масла, 2 желтка, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1 кг свинины (лопаточная часть), 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление свинина в хрустящей панировке

1. Семечки обжарить в сковороде без жира. Петрушку вымыть, обсушить, порубить. Смешать то и другое с размягченным сливочным маслом, желтками, сухарями, солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем, выложить на смазанный жиром противень. Кисточкой смазать мясо растительным маслом и запекать в духовке 40 мин.

3. Мясо смазать приготовленной панировкой и продолжать запекать еще около 25 мин. Нарезать на порции и подать на блюде. На гарнир хорошо предложить салат из лука порея с помидорами.

В одной порции 6 у.е.

Свиные отбивные с оригинальным гарниром

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 свиные отбивные, 2 длинноплодных огурца, 80 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 пучок укропа, 4 ст. ложки сметаны.

Приготовление свиных отбивных с оригинальным гарниром

1. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Шпик нарезать полосками. Лук очистить и порубить.

2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем, помешивая, шпик до хрустящей корочки. Добавить репчатый лук и пассировать до прозрачности. Посыпать сахаром и при непрерывном помешивании дать карамелизироваться. Добавить кубики огурца и перемешать. Влить яблочный уксус и в течение 10 мин тушить овощи под крышкой. Чтобы не подгорели, добавить в сковороду немного воды.

3. Отбивные вымыть и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и в течение 15 мин обжаривать в нем со всех сторон мясо. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.

4. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, оборвать со стеблей и порубить метелочки. Овощной гарнир заправить сметаной, довести до кипения, посолить, поперчить, посыпать укропом. Подать с отбивными.

В одной порции 6 у.е.

Люля-кебаб

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

1 кг баранины без костей, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка сушеного базилика, соль по вкусу.

Приготовление люля-кебаб

1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.

2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7-8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

В одной порции 6 у.е.

Говяжий стейк с обжаренным луком

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 говяжьих стейка (по 200 г), 6 луковиц, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, молодая паприка, 2 ст. ложки топленого масла, 125 мл бульона, 125 мл полусухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, соль, молотый черный перец.

Приготовление говяжьего стейка с обжаренным луком

1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон тщательно натереть молотым черным перцем. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или, по желанию, натереть на крупной терке.

2. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, посыпая мукой и помешивая. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Лук вынуть из сковороды, выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.

3. Топленое масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем стейки с двух сторон в течение 3-4 мин. Затем вынуть, немного посолить, завернуть в фольгу и также поставить в тепло.

4. В оставшийся в сковороде сок от жаренья влить бульон и красное вино, помешивая, довести до кипения. Крахмал размешать в холодной воде и загустить соус. Посолить и поперчить.

5. Подать стейки с жареным луком и соусом.

В одной порции 7 у.е.

Запеченная свинина с легким салатом

На 6 порций:

около 1 кг свиного филе, 4 веточки эстрагона, 0,5пучка петрушки, 1 желток, 2 ч. ложки горчицы, молотый черный перец, 125 мл мясного бульона, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 4 ст. ложки винного уксуса, соль.

Приготовление запеченной свинины с легким салатом

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Свинину вымыть, обсушить. Эстрагон и петрушку вымыть, порубить. Смешать с желтком и горчицей, поперчить по вкусу. Полученной смесью равномерно смазать мясо и выложить его на смазанный жиром противень (противень предварительно сполоснуть под струей холодной воды). Запекать мясо около 50 мин.

2. Редис очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать колечками.

3. Растительное масло смешать с уксусом, солью и молотым черным перцем; полученным маринадом залить лук и редис. Жаркое нарезать ломтиками и подать с салатом, по желанию украсив листиками зелени.

В одной порции 7 у.е.

Пряные тефтели с острым соусом

На 6 порций:

1 большая луковица, 1 кг мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 0,5пучка петрушки, 2 яйца, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль, паприка, молотый черный перец.

Приготовление пряных тефтелей с острым соусом

1. Лук мелко порубить и вместе с фаршем выложить в глубокую миску. Пропустить через пресс чеснок, петрушку мелко порубить. Добавить в фарш вместе с яйцами, панировочными сухарями, солью, молотым черным перцем и паприкой. Тщательно вымешать.

2. Влажными руками разделать фарш на 24 тефтели величиной с грецкий орех. Обжарить тефтели в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выложить на блюдо или наколоть на деревянные шпажки вместе с маринованными овощами. Лучший соус - острая томатная сальса.

В одной порции 7 у.е.

Кролик, тушенный с помидорами

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

1 разделанный на порции кролик, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки смеси сухих пряных трав, 750 г белого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стебель лука порея, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление кролика, тушенного с помидорами

1. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить пряные травы, влить вино и слегка прогреть. Лук нарезать кубиками, морковь - кусочками, порей - кольцами. Овощи вместе с кусочками кролика выложить в маринад и поставить на ночь в холодильник.

2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мякоть крупными кусочками.

3. Мясо вынуть из маринада, посолить и поперчить, а затем обжарить в оставшемся растительном масле. Головку чеснока вымыть и, не очищая, разрезать поперек пополам. Обжарить ее вместе с кроликом, добавить помидоры и маринад и тушить на медленном огне около 60 мин.

В одной порции 8 у.е.

Ароматное рагу с мясом

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

400 г филе говядины, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 стебля лука порея, 1 пучок моркови, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г замороженного зеленого горошка, 4 ст. ложки сухого хереса, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, молотый черный перец, карри, 0,5пучка петрушки.

Приготовление ароматного рагу с мясом

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими полосками. Лук порей, сельдерей и морковь вымыть, очистить. Нарезать колечками и кусочками соответственно. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.

2. Растительное масло разогреть в сковороде и на большом огне в течение 3-4 мин обжаривать, помешивая, мясо. Затем мясо вынуть и поставить в теплое место. Огонь немного уменьшить и поочередно обжарить, перемешивая, все овощи.

3. Добавить зеленый горошек, приправить хересом, соевым соусом и карри. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить мясо и дать ему пропитаться. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить. Посыпать рагу и подать на стол.

В одной порции 8 у.е.

Острый стейк из говядины

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 стейка из говядины, 1 кг помидоров, 0,5пучка базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука с головками, 2 стручка перца чили, 2 ст. ложки топленого масла, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки красного перца.

Приготовление острого стейка из говядины

1. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Базилик вымыть, оборвать листики и две трети порубить. То и другое смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам.

2. Зеленый лук очистить, срезать зелень, головки разрезать пополам. Стручки чили очистить от зерен, при желании порубить.

3. Стейки вымыть, 4-5 мин обжаривать с обеих сторон в топленом масле. Выложить, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и на время оставить. В сок в сковороде добавить сливочное масло, потушить в нем головки зеленого лука и стручки чили. Добавить красный перец и листики базилика.

4. Стейки подать на стол, полив соком с луком и чили. Томатный соус подать отдельно. Украсить, по желанию, цветками шалфея.

В одной порции 9 у.е.

Пикантные рулетики из свинины

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

2 луковицы, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 4 свиных шницеля, 4 ст. ложки томат пасты, 2 ч. ложки горошин маринованного зеленого перца, 4 ломтика копченого бекона, 2 ст. ложки растительного масла, молотая паприка, 400 мл мясного бульона из кубиков, 100 г сметаны, 2 -3 ч. ложки темного загустителя соуса, соль, кайенский перец.

Приготовление пикантных рулетиков из свинины

1. Лук очистить, нарезать дольками. Сладкий перец разрезать на четвертушки, очистить, нарезать полосками.

2. Шницели посолить и поперчить. Смазать томат пастой. Горошины перца порубить, половиной посыпать мясо. Накрыть мясо ломтиками бекона, выложить лук, сладкий перец, шницели свернуть и обвязать.

3. Рулеты обжарить в масле. Посыпать молотой паприкой, влить бульон. Накрыть крышкой и тушить 50 мин.

4. Добавить сметану и остатки зеленого перца и довести до кипения. Всыпать загуститель соуса и довести до кипения. Посолить, приправить кайенским перцем и подать рулетики с соусом.

В одной порции 9 у.е.

Хрустящий свиной шницель с салатом

На 1 порцию:

1 свиной шницель (150 г), 1 ломтик ветчины (около 40 г), 1 ломтик сыра эмменталь (30 г), 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка кунжута, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка топленого масла, листья салата, 50 г помидоров, 2 веточки петрушки, 1 ч. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление хрустящего свиного шницеля с салатом

1. Шницель вымыть, обсушить, отбить. Посолить и поперчить.

2. Ветчину и сыр выложить на одну половину шницеля. Мясо сложить и сколоть зубочисткой.

3. В миске взболтать яйцо. В другой тарелке перемешать панировочные сухари и кунжут. Шницель обвалять сначала в муке, затем в яйце и после - в смеси сухарей и кунжута. Обжаривать в сливочном масле около 5-7 мин с обеих сторон до золотисто коричневой корочки.

4. Салатные листья вымыть, обсушить, очистить и разорвать на кусочки. Помидоры вымыть и разрезать пополам или на четвертушки. Петрушку вымыть и оборвать листики. Овощи и зелень перемешать. Смешать уксус, горчицу, соль и молотый черный перец. Подбить растительное масло. Шницель выложить на тарелку вместе с салатом и сбрызнуть маринадом.

В одной порции 10 у.е.

Фрикадельки с морковным соусом

На 8 порций:

1 кг смешанного мясного фарша, 4 ст. ложки растительного масла, 500 г тертой моркови, 150 мл овощного бульона, 125 мл сметаны, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки листиков тимьяна, тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец.

Приготовление фрикаделек с морковным соусом

1. Из мясного фарша слепить 20 фрикаделек, обжарить на сковороде в растительном масле.

2. Морковь отварить в бульоне, измельчить в кастрюле в пюре, немного остудить. Добавить сметану, сливочное масло, тимьян, соль, перец, мускатный орех. Соус подать с фрикадельками.

В одной порции 10 у.е.

Ростбиф с овощной соломкой

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 куска говяжьего филе, 2 луковицы, 1 пучок кореньев для супа (морковь, корень петрушки, сельдерей), 20 г топленого масла, 2 ст. ложки муки, молотая паприка, 250 мл говяжьего бульона из кубиков, 150 г сметаны, 1-2 ст. ложки лимонного сока, каперсы.

Приготовление ростбифа с овощной соломкой

1. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Суповые коренья вымыть, очистить. Морковь, корень петрушки и сельдерей нарезать сначала на кусочки, а затем - тонкими полосками.

2. Мясо вымыть. Надрезать многократно края с тонким слоем жира. Мясо посолить и поперчить, обжарить.

3. Разогреть половину топленого масла. Помешивая, около 4 мин тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.

4. Овощи равномерно распределить на обжаренных кусках мяса и приправить специями. Говяжий бульон хорошо перемешать со сметаной, добавить к мясу и овощам и довести до кипения. Тушить под крышкой 40 мин.

5. Мясо и овощи выложить из сковороды и поставить на время в тепло. В сковороду выложить каперсы, лимонный сок и бульон довести до кипения, приправить специями. Полить соусом овощи и мясо. В классическом варианте этот ростбиф подается с длиннозерным рисом.

В одной порции 10 у.е.

Пряные отбивные котлеты "гаучо"

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

300 г моркови, 300 г сельдерея, 2 пучка зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, перец, 1 яйцо, 4 куска свиной корейки, 200 мл бульона, 0,5 ч. ложки крахмала.

Приготовление пряных отбивных котлет "гаучо"

1. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук вымыть, промокнуть полотенцем, 4 стебля отложить, а остальной нарезать колечками.

2. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку растительного масла и потушить в нем овощи. Вымыть петрушку, обсушить, оборвать листочки, мелко нарезать и добавить к овощам. Влить 4 ст. ложки воды и тушить 5 мин. Потом немного остудить. Вилкой взбить 1 яйцо, вылить на овощи и перемешать.

3. Вымыть мясо в холодной воде, обсушить и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана. Наполнить овощной смесью. Отверстие заколоть зубочистками. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон. В той же сковороде обжарить целиком стебли зеленого лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Сок от жаренья разбавить бульоном и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.

В одной порции 11 у.е.

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

На 1 порцию:

2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г филе говядины, 1 кусок багета длиной 10 см, 2 ст. ложки тертого швейцарского сыра, соль, перец по вкусу.

Приготовление сэндвича с говядиной и томатной сальсой

1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2. В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Как следует разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и разогреть его в течение 4-5 мин. Кусок говядины поместить в разогретую сковороду, жарить по 4 мин с каждой стороны. Багет разрезать вдоль пополам, положить на каждую половину по 2 ст. ложки томатной сальсы, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть из духовки. На один кусок горячего багета положить жареную говядину, приправить по вкусу, накрыть оставшимся куском багета.

В одной порции 11 у.е.

Рулетики из телятины

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 отбивные из телятины, соль, молотый черный перец, 125 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 5 зеленых оливок, 2 ст. ложки каперсов, 60 г рубленого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки рубленого базилика, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 лавровых листа, 150 мл красного вина, 450 г помидоров кусочками.

Приготовление рулетиков из телятины

1. Мясо посолить и поперчить. Сыр натереть. Чеснок очистить и измельчить. Оливки мелко порубить. Смешать моцареллу, чеснок, оливки, каперсы, миндаль, панировочные сухари, базилик, яйцо. Посолить и поперчить. Смесь выложить на мясо, скатать рулетами, сколоть.

2. Рулеты со всех сторон обжарить в растительном масле. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить, добавив к рулетам. Залить красным вином, добавить лавровый лист и тушить 5 мин при слабом кипении. Добавить кусочки помидоров и тушить все около 30 мин. Посолить и поперчить. По желанию украсить блюдо пряными травами.

В одной порции 12 у.е.

Мясо по-карибски с грибами и вином

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

1 зубчик чеснока, 1 стебель лука порея, 1 лимон, 200 г вареного картофеля, 250 г грибов вешенок, 1 зрелая папайя, 350 г говяжьего филе, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки портвейна, 5 ст. ложек соевого соуса, перец.

Приготовление мяса по-карибски с грибами и вином

1. Очистить чеснок. Вымыть порей, снять грубые верхние листья и нарезать стебель сначала кусочками длиной 4 см, а затем тонкими полосками. Ополоснуть лимон горячей водой, вытереть и, не снимая кожуру, нарезать некрупными дольками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в антипригарной сковороде в 1 ст. ложке растительного масла.

2. Почистить грибы, самые крупные разрезать пополам. Папайю разрезать пополам вдоль, очистить от косточек и нарезать кусочками средней величины.

3. Нарезать мясо как бефстроганов и порциями поджарить в горячем масле, все время помешивая. Смешать с грибами и, не переставая мешать, поджаривать еще 10 мин, а затем выдавить чеснок. Добавить порей и, помешивая, жарить 5 мин на среднем огне.

4. Влить вино и соевый соус, поперчить по вкусу. Последними добавить картофель и папайю. Тушить 2 мин и еще раз поперчить.

5. Разложить мясо и грибы по тарелкам. Украсить дольками лимона и соломкой из лука порея.

В одной порции 12 у.е.

Рулетики из говядины с солеными огурцами

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 ломтика филе говядины, 4 ч. ложки горчицы, 8 ломтиков бекона, 8 луковиц, 4 маринованных огурчика, 1 ст. ложка тимьяна, 1 пучок кореньев для супа, 3 ст. ложки растительного масла, 125 г красного вина, 250 мл бульона из кубиков, 300 г соленых огурцов, 2-3 ст. ложки загустителя соуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление рулетиков из говядины с солеными огурцами

Мясо вымыть, смазать горчицей, специями и положить сверху по 2 ломтика бекона. Лук очистить, нарезать дольками. Маринованные огурцы разрезать на 4 части. На ломтики мяса выложить по 2 дольки лука, кусочки огурцов, тимьян, свернуть рулетами, скрепить.

2. Коренья очистить, порубить. Обжарить рулеты в масле, выложить. В оставшемся жире пассировать коренья и оставшийся лук. Вновь выложить рулеты в сковороду, влить вино с бульоном и тушить все 60 мин.

3. Рулеты выложить. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон. Соус загустить и приправить огуречным рассолом, солью и молотым черным перцем.

В одной порции 12 у.е.

Баранья корейка

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

2 куска бараньей корейки, 200 г помидоров, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 80 г маслин без косточек, 3 сушеных помидора, 2 ст. ложки рубленого тимьяна, 4 ст. ложки рубленого базилика, 70 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление бараньей корейки

1. Корейку вымыть, посыпать специями. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками и 7 мин тушить в 2 ст. ложках масла. Добавить порубленные чеснок, маслины, сушеные помидоры, зелень, сухари, приправить полученную пасту специями. Нагреть гриль.

2. В смеси растительного и сливочного масла обжарить корейку. Оба куска положить в форму, смазать пастой и запечь в духовке.

3. Мясо нарезать и подать на стол с маринованными овощами.

В одной порции 13 у.е.

Свиные медальоны под румяной сырной корочкой

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

12 свиных медальонов (всего около 800 г), 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 12 половинок консервированных абрикосов, 150 г сыра, соль, черный молотый перец, салат рукола для украшения.

Приготовление свиных медальонов под румяной сырной корочкой

1. Свиные медальоны вымыть и обсушить. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мясо по 5 мин с каждой стороны. Чеснок очистить, нарезать кружочками и за 2 мин до готовности мяса обжарить вместе с ним.

2. Нагреть духовку до 200 градусов. Половинки абрикосов откинуть на сито, дать стечь соку. Сыр нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

3. Неглубокую форму для запекания смазать жиром. Медальоны посолить, поперчить, распределить в форме, на каждый выложить по половинке абрикоса и ломтику сыра. Запекать в духовке около 10 мин. Подать на стол горячими, украсив руколой.

В одной порции 16 у.е.

Оставить комментарий