Диеты и похудение Лучшие диеты бесплатно

Блюда из птицы для кремлевской диеты

На этой странице рассматриваются блюда для кремлевской диеты на основе мяса птицы.

Блюда из птицы для кремлевской диеты рецепты

Стейк из индейки с салатом

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 стейка из индейки (по 200 г), 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки острой аджики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 200 мл куриного бульона, соль, черный молотый перец.

Приготовление стейка из индейки с салатом

1. Листья салата вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Помидоры вымыть.

2. Стейки вымыть, обсушить, натереть аджикой, смешанной с растительным маслом. Обжарить сначала на большом огне по 2 мин с каждой стороны, затем продолжить жарить 15 мин на среднем огне. Мясо вынуть из сковороды.

3. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить помидоры, затем посыпать сахаром. В образовавшийся сок влить бульон, дать закипеть. Посолить и поперчить. Мясо нарезать ломтиками, подать с соусом, салатом и помидорами. К этому блюду хорошо подать красное вино.

В одной порции 3 у.е.

Куриные ножки с помидорами

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

8 куриных голеней, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки уксуса бальзамико, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка сахарного песка, 500 г помидоров, 4 веточки тимьяна.

Приготовление куриных ножек с помидорами

1. Нагреть духовку до 220 градусов.

Голени вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем, выложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке около 30 мин.

2. Перемешать в небольшой миске уксус, молотую паприку и сахар и во время жаренья периодически поливать этим маринадом голени.

3. Помидоры вымыть, обсушить и крестообразно надрезать. По истечении 20 мин с начала запекания голеней положить помидоры на противень и запекать с мясом оставшиеся 10 мин.

4. Тимьян вымыть и отряхнуть от капель. Оборвать листики с 3 веточек и добавить к помидорам.

Голени подавать на стол, полив их образовавшимся соком и украсив оставшимся тимьяном.

В одной порции 4 у.е.

Индейка с соусом песто

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

1 кг грудки индейки, нарезанной для рулета, соль, молотый черный перец, 150 г готового соуса песто с оливками, 1 пучок базилика, 50 г тертого сыра, 3 моркови, 4 луковицы, 50 г маслин без косточек.

Приготовление индейки с соусом песто

1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать соусом песто. Базилик вымыть, листики оборвать и вместе с сыром распределить на мясе. Филе свернуть рулетом и перевязать.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. Морковь и лук вымыть и очистить. То и другое мелко порубить. Вместе с мясом и маслинами завернуть в фольгу, выложить на холодный противень и запекать в духовке в течение 45 мин.

3. Мясо вынуть из фольги, разрезать на порции и подать с овощами, полив соком, образовавшимся при тушении. Украсить базиликом.

В одной порции 5 у.е.

Индейка с фасолью

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

500 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 шницеля из индейки (по 150 г), 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 125 мл куриного бульона, 100 г тертого сыра (например, эмменталь), 1 яичный желток, 2 ст. ложки "листочков" фундука, соль, молотый черный перец.

Приготовление индейки с фасолью

1. Фасоль вымыть, очистить и около 18 мин варить в подсоленной воде. Помидоры вымыть, очистить и нарезать кусочками. Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

2. Растительное масло разогреть в сковороде и с обеих сторон обжарить в нем мясо. Репчатый лук пассировать в сливочном масле. Всыпать муку, влить бульон, а затем добавить и расплавить сыр. Посолить и поперчить.

3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить стручки в форму. Залить соусом и 8 мин запекать в духовке.

4. Желтки взбить и добавить к ним ореховые "листочки". Полученной массой смазать шницели. Мясо около 5 мин запекать в духовке.

5. В жир, оставшийся от жаренья мяса, добавить помидоры и тушить около 5 мин. Посолить и поперчить. Подать, украсив, по желанию, листиками базилика.

В одной порции 6 у.е.

Индейка с ягодной начинкой

На 5 порций:

1 индейка, 2 яблока, 3 луковицы, 5 ст. ложек топленого масла, 200 г замороженной клюквы или брусники, 1 ч. ложка сухого шалфея, 3 ст. ложки меда, 1 пучок кореньев для супа, 1 л куриного бульона из кубиков, 150 мл сока красной смородины, 4 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец.

Приготовление индейки с ягодной начинкой

1. Индейку посолить и поперчить. Яблоки нарезать дольками. Две луковицы нарезать кубиками, третью - кольцами. Яблоки и кольца лука потушить в 2 ст. ложках масла. Перемешать со 100 г ягод, шалфеем, медом, заполнить массой индейку и зашить.

2. Коренья мелко нарезать. Поджарить вместе с кубиками лука в масле. Нагреть духовку до 220 градусов. Овощи с индейкой выложить в форму. Запекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать, подливая бульон. Добавить в конце остатки ягод.

3. Сок от жаренья вместе с кореньями и ягодами перелить в кастрюлю. Добавить ягодный сок, уварить, протереть через сито. Заправить сметаной, специями. Индейку подать с соусом.

В одной порции 6 у.е.

Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

8 куриных ножек, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г маслин, 1 банка помидоров в собственном соку, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки сушеного базилика, сок лимона, по 1 ч. ложке порошка паприки и карри, 125 г красного вина, соль.

Приготовление куриных ножек в маринаде с разноцветными овощами

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 ч. ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и карри. Куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и запекать 15 мин в духовке.

2. Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками.

3. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, сладким перцем и луком разложить на противне. Помидоры мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Запекать мясо еще 30 мин. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.

В одной порции 6 у.е.

Куриные окорочка с чесноком и лимоном

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 куриных окорочка, 2 лимона, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок петрушки, 8 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, 4 красные луковицы, 4 моркови, 125 мл белого вина.

Приготовление куриных окорочков с чесноком и лимоном

1. Куриные окорочка вымыть и обсушить. Аккуратно слегка отделить кожицу от мяса.

2. Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из полутора плодов выжать сок. Зеленый лук и петрушку промыть под водой, очистить, у петрушки оборвать листики, зелень мелко порубить. 4 зубчика чеснока очистить от шелухи и измельчить с помощью чесночного пресса.

3. Нагреть духовку до 220 градусов. Смешать лимонную цедру, рубленую зелень, чеснок и 1 ст. ложку масла, посолить и поперчить. Черенком ложки равномерно распределить эту начинку под кожицей, втирая в мясо.

4. Окорочка посолить и поперчить. Красный лук очистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на восемь долек. Оставшиеся зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Куриные окорочка вместе с луком, чесноком и морковью сложить в огнеупорную форму. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть им курицу. Жарить в духовке 40 мин, при этом два раза перевернуть. По истечении половины времени жаренья влить вино. Украсить, по желанию, базиликом.

В одной порции 7 у.е.

Шницель из индейки с соусом из авокадо

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

по 1 ч. ложке меда, хереса и томат пасты, 2 ч. ложки молотого перца чили, 4 ст. ложки растительного масла, 4 шницеля из индейки, 2 спелых авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 помидора, соль.

Приготовление шницеля из индейки с соусом из авокадо

1. Смешать мед, херес, томат пасту, 1 ч. ложку молотого перца чили и 2 ст. ложки растительного масла. Шницели смазать маринадом и выдержать 20 мин.

2. Плоды авокадо очистить, удалить косточки, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем измельчить в пюре с помощью миксера. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть кубиками и добавить к авокадо. Соус посолить, поперчить и приправить 1 ч. ложкой молотого чили.

3. Шницели из индейки вынуть из маринада. Остатки растительного масла разогреть в сковороде и обжаривать мясо по 4 мин с каждой стороны. Выложить, посолить и подать на стол с соусом из авокадо. По желанию украсить листиками кинзы или петрушки.

В одной порции 7 у.е.

Куриная грудка с салями

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 филе куриной грудки, 12 ломтиков салями, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стебля лука порея, 20 г сливочного масла, кайенский перец, 75 г брынзы, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 1 ст. ложка миндальной стружки, 2 ст. ложки топленого масла, 125 г белого вина, 300 мл овощного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сливок, 1 ст. ложка муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление куриной грудки с салями

1. Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой и надрезать вдоль по краю, натереть солью с перцем и выложить на филе салями. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, а порей - кольцами.

2. В сливочном масле обжарить нарезанные овощи (4 мин). Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Остудить. Нарезать брынзу мелкими кубиками, посыпать розмарином, смешанным с миндальной стружкой, а затем добавить к жареным овощам.

3. Столовой ложкой выложить начинку на салями. Филе сложить, сколоть зубочисткой и обжарить в топленом масле. Влить в сковороду вино, сливки и овощной бульон, заправить томатной пастой. Тушить 15 мин под крышкой на среднем огне.

4. Рулеты снять со сковороды. Сок от жаренья загустить мукой. Подать на стол, украсив, по желанию, пряной зеленью.

В одной порции 7 у.е.

Куриная грудка с перцем

На 4 порции:

1 лайм, 1 ст. ложка меда, кайенский перец, 2 зубчика чеснока, 4 куска филе куриной грудки, по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, /2 пучка кинзы.

Приготовление куриной грудки с перцем

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Лайм вымыть, срезать кусочек кожуры и нарезать его тонкими полосками. Выжать из плода сок. Мед смешать с цедрой и соком лайма, кайенским перцем. Добавить 1 очищенный и порубленный зубчик чеснока. Филе вымыть, замариновать в маринаде на 20 мин.

2. Сладкий перец вымыть, очистить. Стручки сложить на противень срезом вниз. Запекать в духовке, пока кожица не начнет пузыриться. После этого накрыть мокрым полотенцем и оставить, пока кожица не отделится, а затем снять ее с перца.

3. Мясо вынуть из маринада и выложить на противень. Запекать 15 мин в духовке.

4. Лук и чеснок очистить, порубить и пассировать в растительном масле. Сладкий перец нарезать, добавить к луку вместе с мясным маринадом и около 2 мин тушить при слабом кипении. Кинзу порубить и добавить к овощам. Подать мясо с соусом.

В одной порции 8 у.е.

Куриные окорочка с беконом и сладким перцем

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 луковицы, по 2 стручка желтого и красного сладкого перца, 60 г бекона, 4 куриных окорочка, соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г томатной пасты.

Приготовление куриных окорочков с беконом и сладким перцем

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить, удалить семена и разделительные перегородки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать широкими полосками.

2. Курицу вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, молотым черным перцем и 0,5 ч. ложки тимьяна. Бекон слегка обжарить в сковороде без добавления жира и выложить из нее. В сковороде в растительном масле с обеих сторон обжарить куриные ножки до образования хрустящей золотисто коричневой корочки, затем выложить их из сковороды.

3. Репчатый лук и кусочки сладкого перца выложить в оставшийся на сковороде жир и тушить около 5 мин.

Добавить томатную пасту, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Выложить на овощи куриные окорочка, накрыть крышкой и тушить около 40 мин.

4. Овощи еще раз приправить солью, молотым черным перцем и тимьяном и подать на стол с куриными окорочками. Украсить, по желанию, рублеными листиками петрушки.

В одной порции 10 у.е.

Шницель из индейки в оболочке из бекона

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 шницеля из индейки, соль, молотый черный перец, 2 веточки шалфея, 4 ломтика бекона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пакетик загустителя соуса для мяса, 750 г замороженной овощной смеси.

Приготовление шницеля из индейки в оболочке из бекона

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Шницели посолить и поперчить. Шалфей вымыть, на каждый шницель положить по 2-3 листика, обернуть мясо беконом и скрепить.

2. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем мясо по 2 мин с обеих сторон. Затем переложить в форму и около 8 мин дожаривать в духовке.

3. Шницели поставить в тепло. Оставшийся от жаренья жир довести до кипения со 125 мл воды, добавить загуститель соуса для мяса. Овощную смесь 10 мин отваривать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

4. Шницели разложить по тарелкам с соусом и овощами.

В одной порции 10 у.е.

Мясо индейки с овощами

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

800 г грудки индейки, соль, молотый черный перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 клубня фенхеля, 1 лимон, 3 ст. ложки топленого масла, 75 мл соевого соуса, 300 мл куриного бульона из кубиков, 0,5 ч. ложки кайенского перца, 1 цукини, 200 г листового шпината, 2 веточки тимьяна, 1-2 ст. ложки меда.

Приготовление мяса индейки с овощами

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Фенхель очистить. Лимон вымыть под струей горячей воды. Нарезать то и другое ломтиками.

2. Растопить в сковороде топленое масло и со всех сторон обжарить в нем мясо. Добавить репчатый лук и чеснок и жарить с мясом, помешивая. Приправить соевым соусом, влить бульон, добавить кайенский перец, довести до кипения. Добавить ломтики фенхеля и лимона. Накрыть крышкой и 15 мин тушить на среднем огне.

3. Цукини вымыть, очистить и нарезать кусочками. Шпинат перебрать, вымыть и крупно порубить. Тимьян вымыть и оборвать листики. Добавить все перечисленное к мясу и тушить еще 7 мин. Блюдо приправить медом, солью и молотым черным перцем. Украсить, по желанию, пряными травами.

В одной порции 11 у.е.

Утиная грудка с савойской капустой

На 2 порции:

1 утиная грудка (350 г), 0,5кочана савойской капусты, 150 мл куриного бульона, 4 ст. ложки мадеры, 1-2 ст. ложки загустителя соуса, специи по вкусу.

Приготовление утиной грудки с савойской капустой

1. Грудку посыпать специями, обжарить со всех сторон.

2. Капусту нарезать дольками, отварить в подсоленной воде.

3. Мясо выложить на тарелку с капустой. Жир от жаренья развести бульоном и мадерой. Заварить загустителем, приправить по вкусу специями.

В одной порции 11 у.е.

Утиная грудка с луково-манговым соусом

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

2 куска филе утиной грудки, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 250 г лука, 1 манго, 1 стручок перца чили, 150 мл куриного бульона из кубиков, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка меда.

Приготовление утиной грудки с луково-манговым соусом

1. Утиную грудку вымыть, обсушить и равномерно натереть солью и молотым черным перцем. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 5 мин обжаривать в нем грудку кожей вниз. Затем перевернуть и в течение 18 мин жарить до готовности.

2. Лук очистить и разрезать на тонкие дольки. Манго очистить от кожицы и в виде небольших долек срезать с косточки мякоть. Чили вымыть, надрезать вдоль, аккуратно очистить от зерен и мелко порубить.

3. Остатки оливкового масла разогреть в кастрюле и пассировать в нем до прозрачности дольки лука. Добавить кусочки чили и влить куриный бульон и соевый соус. Варить при слабом кипении 5 мин, посолить и поперчить. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды и загустить им содержимое кастрюли. Добавить дольки манго и потомить 5 мин в соусе.

4. Утиную грудку выложить из сковороды и поставить ненадолго в теплую духовку, накрыв фольгой. Примерно 2-3 ст. ложки оставшегося от жаренья сока добавить в луково-манговый соус. Еще раз посолить, поперчить, приправить медом, тщательно все перемешать. Утиную грудку нарезать острым ножом тонкими ломтиками, выложить на блюдо, вокруг распределить луково-манговый соус. По желанию украсить листиками петрушки.

В одной порции 11 у.е.

Мясо индейки на шампурах

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

400 г филе индейки, 6 луковиц, 2 цукини, 1 сосиска, 250 г помидоров черри, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соуса териаки, 1 ст. ложка рубленого розмарина, 1 огурец, 1 пучок редиса, 400 г йогурта, 200 г обезжиренного творога, 2 ст. ложки рубленого лука резанца, перец.

Приготовление мяса индейки на шампурах

1. Филе нарезать кусками. Лук очистить, все луковицы разрезать пополам. Цукини очистить и нарезать кружочками, сосиску нарезать кусочками. Помидоры вымыть. 2 ст. ложки растительного масла смешать с соусом, розмарином, поперчить.

2. Мясо, сосиску, овощи нанизать на шампуры. Обжарить шампуры в масле, сбрызгивая их маринадом.

3. Огурец, редис очистить, то и другое нарезать кубиками. Йогурт вымесить с творогом, приправить специями, добавить овощи и лук резанец. Соус и шампуры подать отдельно.

В одной порции 12 у.е.

Грудка цыпленка с помидорами

На 1 порцию:

150 г филе грудки цыпленка, 1,5 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 250 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 2 пучка зеленого лука, 3 веточки базилика.

Приготовление грудки цыпленка с помидорами

1. Вымыть и обсушить филе грудки цыпленка. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Добавить мясо и жарить его с каждой стороны примерно по 5 мин. Посолить и поперчить.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, удалить плодоножку, положить в сковороду и слегка обжарить с мясом. Очистить зубчик чеснока и нарезать его тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить в сковороду чеснок с зеленым луком и потушить до прозрачного состояния. Приправить солью и перцем.

3. Вымыть и обсушить базилик. Мелко нарубить 2 веточки и добавить их к мясу. Отделить у оставшихся веточек листочки от стеблей.

4. Нарезать филе грудки цыпленка тонкими ломтиками и выложить на тарелку с тушеными помидорами. Украсить листочками базилика и подать на стол.

В одной порции 12 у.е.

Запеченные рулеты из индейки

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

1 стебель лука порея, соль, 150 г шампиньонов, 60 г ветчины, нарезанной кубиками, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой петрушки, молотый черный перец, 4 шницеля из индейки (по 150 г), 1 пакетик сухой смеси для мясного соуса, 200 г сливок, 100 тертого сыра гауда.

Приготовление запеченных рулетов из индейки

1. Порей разрезать вдоль, 2-3 мин бланшировать в соленой воде, откинуть на дуршлаг.

2. Грибы обтереть, очистить, нарезать кубиками, вместе с ветчиной обжарить в растительном масле. Добавить петрушку, посолить и поперчить.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Шницели вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Выложить на них лук порей и грибную смесь. Мясо свернуть рулетами и выложить в смазанную жиром форму.

4. Сухую смесь для соуса размешать в сливках и залить рулеты. Посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин. Хорошо подавать с тушеными овощами.

В одной порции 13 у.е.

Шницель из индейки в сырной оболочке

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

по 1стручку красного и желтого сладкого перца, 1 красная луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 яйца, 50 г тертого сыра пармезан, 2 ст. ложки смеси рубленой зелени, 4 шницеля из индейки, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г помидоров.

Приготовление шницеля из индейки в сырной оболочке

1. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать дольками, пассировать в растительном масле. Добавить сладкий перец, влить 100 мл воды, приправить специями и тушить около 10 мин.

2. Яйца взбить с сыром, зеленью, приправить специями. Шницели обмакнуть в яичную смесь, обжарить в сливочном масле.

3. Кусочки помидоров добавить к сладкому перцу, довести до кипения и приправить специями. Подать на стол овощи вместе со шницелями, украсив зеленью.

В одной порции 13 у.е.

Рагу из курицы в пикантном соусе

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

1 курица (1,5 кг), 250 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 веточка мяты, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, карри, банка консервированных томатов, 300 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление рагу из курицы в пикантном соусе

1. Вымыть цыпленка под струей холодной воды, обсушить, промокнув салфеткой, и разрезать на 8 частей ножницами для птицы. Очистить лук и чеснок. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Вымыть мяту, стряхнуть капельки воды, оборвать листочки и мелко порубить.

2. Разогреть растительное масло в жаровне, сильно обжарить в нем цыпленка со всех сторон. Посолить, поперчить, вынуть и поставить в теплое место. Положить в жир, оставшийся от жаренья мяса, лук и чеснок и на слабом огне потушить 3 мин.

3. Посыпать лук и чеснок карри, выложить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком, добавить кусочки курицы и мяту. Все тушить под крышкой 45 мин на среднем огне. Через 30 мин добавить замороженный горошек и перемешать.

В одной порции 14 у.е.

Рагу из индейки в винном соусе

На 4 порции:

250 г моркови, 1 кольраби, 1 кг цветной капусты, 100 г стручков зеленого горошка, соль, 500 г грудки индейки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 125 г сухого белого вина, 100 г сливок, 2 ст. ложки светлого загустителя соуса, 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление рагу из индейки в винном соусе

1. Морковь, кольраби вымыть, очистить и порубить. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия. Стручки горошка вымыть. Кольраби, морковь, цветную капусту, горошек отварить в подсоленной воде.

2. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. То и другое обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить.

3. Овощи откинуть на дуршлаг, отдельно слить отвар. Овощи добавить к мясу, влить 250 мл овощного отвара, вино, сливки, дать закипеть. Загустить. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком.

В одной порции 14 у.е.

Цыпленок с фасолью

На 1 порцию:

125 г филе грудки цыпленка, перец, по 70 г белой и зеленой спаржи, 70 г стручковой фасоли, 50 г стручков горошка, 1 пучок зеленого лука, соль, 1 ст. ложка сливочного масла, 70 мл бульона, 2 ст. ложки сливок, 30 г помидоров черри, по 0,5пучка петрушки и кервеля, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка рапсового масла.

Приготовление цыпленка с фасолью

1. Мясо поперчить. Спаржу вымыть и удалить концы. Очистить белую спаржу целиком, а зеленую - только в нижней трети, и нарезать длинными кусочками. Стручки фасоли и горошка разрезать пополам. Зеленый лук нарезать кусочками. Бланшировать в подсоленной воде белую спаржу и фасоль 5 мин, зеленую спаржу и стручки - 3 мин, и откинуть на дуршлаг. Потушить зеленый лук в сливочном масле, добавить остальные овощи, влить бульон, сливки, накрыть крышкой и тушить 6 мин.

2. Помидоры вымыть, разрезать пополам и добавить в сковороду. Зелень вымыть, нарубить и подмешать к овощам. Смешать с крахмалом и варить 3 мин. Посолить и поперчить.

3. Поджаривать мясо в горячем рапсовом масле с каждой стороны по 5 мин, посолить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку вместе с овощами.

В одной порции 15 у.е.

Цыпленок в белом вине

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

4 луковицы, 1 кочан савойской капусты, 1 цыпленок, 3 ст. ложки рапсового масла, соль, перец, 125 г сухого белого вина, 300 мл овощного бульона, 200 г сливок, щепотка сахара.

Приготовление цыпленка в белом вине

1. Лук очистить и нарезать средними ломтиками. С кочана капусты снять привядшие листы, вырезать у него кочерыжку, вымыть и нашинковать соломкой. Тушку цыпленка промыть под струей холодной воды, промокнуть салфеткой и ножницами разрезать на 8 частей.

2. Разогреть рапсовое масло в большой антипригарной кастрюле и на самом сильном огне быстро обжарить куски цыпленка до золотистой корочки. Посолить, поперчить и вынуть из кастрюли.

3. В жир, оставшийся от жаренья, положить лук и капусту и поджарить, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Добавить обжаренное мясо, убавить огонь до среднего и тушить все вместе около 45 мин. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Можно украсить зеленью.

В одной порции 17 у.е.

Оставить комментарий