диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты из помидор черри

Сорта томатов черри по сравнению с остальными помидорами имеют ряд преимуществ, которые нельзя не принять. Прежде всего, это размер и форма плодов - по виду помидоры черри напоминают вишни на ветке. Однако, несмотря на свой скромный размер, помидоры черри содержат в 2-3 раза больше полезных элементов, чем обычные сорта.

Рецепты блюд из помидоров черри фото

Томат черри был выведен селекционным путем в Израиле в 1973 году. Ученые ставили перед собой задачу замедлить быстрое вызревание обычных томатов в жарком климате, а полученная генетическая комбинация позволила вывести один из необыкновенных и удивительных томатов черри.

По внешнему виду томаты черри напоминали вишенку. Эти небольшие помидорки имеют очень выразительный вкус, содержание сахара в них в 2-3 раза больше по сравнению с обычным сортом. Кроме этого помидоры черри имеют мало калорий, поэтому их можно использовать в диетическом питании.

С каждым годом употребление блюд из помидор черри становится все более популярным. Многие мировые производители выбирают именно томаты черри для проведения рекламных компаний на телевидении, ведь помидоры обладают прекрасным внешним видом.

Помидоры черри можно употреблять как в свежем виде, так и в качестве ингредиента для консервирования и салатов.

Закуски из помидоров черри рецепт фото

Закусочные шарики с помидорами черри и брынзой

Такая закуска в виде шариков станет прекрасным украшением праздничного стола. Шарики не только яркие и вкусные, но и необычные, но при этом очень просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 140 г
  • Сыр Брынза - 200 г
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Перец молотый душистый
  • Чеснок - 2 дольки
  • Петрушка - 1 пучок

Способ приготовления закусочных шариков с помидорами черри и брынзой:

Брынзу порезать на квадратные кусочки среднего размера, взбить в блендере. Сырную массу смешать со сливочным маслом, добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.

Помидоры черри промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сырную массу взять ложкой и выложить на тарелку в виде лепешек. В центр каждой лепешки уложить помидорки черри, полностью ее закрыть и придать форму шара.

Петрушку измельчить. Каждый сырный шарик обвалять в нарубленной зелени и оставить на полчаса в холодильнике.

Петрушку в рецепте можно заменить на укроп, орехи, а также паприку или кунжут.

Макароны Баветте с помидорами черри.

Ингредиенты:

Макароны Баветте с помидорами черри
  • Макароны - 400 г
  • Томаты черри - 500 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Лук зеленый - 0,5 пучка
  • Чеснок - 4 дольки
  • Базилик - 12 листьев

Способ приготовления макарон с помидорами черри:

В кастрюлю налить воды и закипятить. В кипящую подсоленную воду высыпать макароны, после чего варить их до готовности.

Для приготовления соуса чеснок нарезать в виде тонких колец, обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Добавить к чесноку помидоры черри, базилик, лук. Обжаривать все на большом огне, пока черри не начнут лопаться. Добавить перец и соль.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, добавить на сковороду к помидорам. Все обжарить в течение минуты на сильном огне.

Подавать к столу сразу после приготовления.

Рецепт сырного суфле с помидорами черри

Сочетание помидоров с сыром давно стало классикой кулинарии, а рецепт сырного суфле с помидорами черри будет лучшим тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 500 г
  • Сыр Пармезан - 200 г
  • Сливки 9% - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желток - 4 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Перец черный молотый
  • Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Соль

Способ приготовления сырного суфле с помидорами черри:

Сыр Пармезан натереть на крупную терку.

В 2 ст. ложках сливок развести крахмал. Яйца и желтки взбить в большой миске до образования пены, добавить разведенный в сливках крахмал. Все хорошо перемешать и при помешивании влить оставшиеся сливки.

Из общего количества натертого сыра отложить 2 ст. ложки, а остальное добавить к взбитым яйцам и сливкам. Добавить по вкусу перец и соль.

Порционные формочки смазать сливочным маслом, вылить в них сырно-яичный крем до 2/3 объема и оставить постоять.

Помидоры промыть, обсушить полотенцем. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, переложить в него помидоры. Помидоры обжаривать при постоянном переворачивании в течение 3 минут. Добавить мед и бальзамический уксус, сделать большой огонь и готовить еще 2 минуты.

Достать из сотейника помидоры, разложить в подготовленные формочки с кремом, сверху присыпать отложенным сыром.

Противень поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Спустя 10 минут снизить температуру в духовке до 180 градусов и оставить готовиться еще в течение 30 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Лучший шеф-повар Нино Грациано - лучшие рецепты

Оставить комментарий