диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Жареные куриные котлеты в русской кухне

На 4 порции (8 штук) потребуется:
500 граммов филе куриной грудки
1 средняя репчатая луковица
1 яйцо
Половина чайной ложки соли
3-4 веточки укропа или петрушки
4 столовых ложки растительного масла


Очистите лук, порежьте средними кусочками и выложите в чашу блендера.

Куриное филе порежьте на кусочки.

Измельчите лук блендером.

Затем в два-три захода измельчите тем же блендером куриную грудку.

Переложите фарш и молотый лук в миску.
Мелко порежьте зелень.
Добавьте зелень в миску с фаршем.
Туда же вбейте одно сырое яйцо.

Посолите.
Хорошо размешайте фарш.

Разделите фарш на 8 примерно равных частей.

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло.
Мокрыми руками сформируйте сначала шарики из фарша, а затем слегка приплюсните их, придав окончательную форму круглых котлет.


Выложите на сковороду котлеты и жарьте по пять минут с каждой стороны.


Куриная грудка готовится очень быстро. А молотая куриная грудка - вдвойне быстрее.
Если вы не хотите получить сухие и невкусные котлеты - то не стоит их пережаривать, доводить до готовности под крышкой или в духовке.
Пять минут жарки с каждой стороны будет достаточно.

Готовые котлеты снимайте со сковороды и подавайте как самостоятельное блюдо, можно подавать так же с любым гарниром или салатом.

Еще рецепты русской кухни:

Куриное филе в сливках с овощами
Курица на банке
Котлеты из индейки
Шашлычки из куриной грудки
Котлеты "Пожарские"
Котлеты по-киевски
Куриная грудка в сырной корочке
Жареные куриные котлеты
Бризоль из курицы
Рулет с сыром и паприкой
Окорочка фаршированные с грибами
Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком
Куриный шницель
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Оставить комментарий