диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Бризоль из курицы в русской кухне

На 2 порции потребуется:
2 половинки филе куриной грудки (примерно 300 граммов)
4 яйца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 щепотки соли


Так же для приготовления этого простого, вкусного и красивого блюда вам потребуется сковорода небольшого диаметра (15-18 см).
Филе куриной грудки выложите на доску гладкой стороной вниз. Надрежьте толстую часть филе и отверните в сторону - расширяя там образом площадь будущей отбивной.


Накройте куриное филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте, так, чтобы получилась ровная тонкая и широкая отбивная.


Посолите отбитое куриное мясо.


В отдельную посуду насыпьте муку.

В небольшую глубокую миску выбейте два яйца и размешайте их вилкой. Взбивать яйца не нужно.


Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла.

Отбивную аккуратно запанируйте в муке с двух сторон.


Переложите отбивную в посуду с размешанными яйцами и хорошо утопите, так чтобы яйцо успело покрыть отбивную со всех сторон.


После того, как сковорода прогреется, одним быстрым движением переверните отбивную со всей яичной смесью на сковороду. Очень быстро разверните или поправьте отбивную, если потребуется.

Жарьте бризоль пять минут с одной стороны.
Затем широкой лопаткой переверните бризоль (целым круглым пластом).

И жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты.

Точно таким же образом приготовьте вторую порцию.

Не забудьте обтереть сковороду бумажной салфеткой, прежде чем повторно добавлять масло.
Готовую бризоль подавайте как основное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.


Еще рецепты русской кухни:

Куриное филе в сливках с овощами
Курица на банке
Котлеты из индейки
Шашлычки из куриной грудки
Котлеты "Пожарские"
Котлеты по-киевски
Куриная грудка в сырной корочке
Жареные куриные котлеты
Бризоль из курицы
Рулет с сыром и паприкой
Окорочка фаршированные с грибами
Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком
Куриный шницель
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Оставить комментарий