диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром в русской кухне

На 4 порции потребуется:
4 куриных грудки (филе) общим весом 600-700 граммов
200 граммов ветчины
100 граммов сыра
2 яйца
4 столовых ложки панировочных сухарей
2 столовых ложки муки
5 столовых ложек растительного масла



Для начинки ветчину порежьте тонкой соломкой, сыр измельчите на терке.


Хорошо размешайте.

Филе грудки промойте, обсушите салфеткой.

Аккуратно разрежьте филе посредине, от тонкого края к толстому, не дорезая до конца примерно 1 сантиметр.

Разверните обе части - так у вас получится больше площади для отбивной.

Накройте грудку пищевой пленкой.

И хорошо отбейте, увеличив площадь более чем в два раза.

Отбивать грудку нужно самыми мелкими зубчиками специального молотка.

Если же зубья крупные, то сначала аккуратно отбейте ими, а затем разровняйте отбивную плоской стороной молотка.
Снимите пленку.

Отбивание через пищевую пленку намного удобнее. Так вы не рвете мясо в клочья, оно не прилипает к молотку, и не пачкает все вокруг брызгами.
Можно слегка посолить отбивные. Но если сыр и ветчина достаточно соленые - то солить дополнительно грудку не обязательно.
На середину отбивной выложите полосой четверть начинки.

Немного обожмите руками начинку, сделав её плотнее.

А затем аккуратно, но плотно, сверните отбивную рулетом.



Точно так же подготовьте оставшиеся рулеты.

Подготовьте панировку и льезон. Насыпьте в одну тарелку две ложки муки, в другую - 4 ложки панировочных сухарей.


В более глубокую тарелку выбейте 2 яйца и размешайте их вилкой (взбивать не нужно).

Сначала обваливайте рулеты в муке.

Затем окунайте в яйца.

И в конце обваляйте в сухарях.
Именно в такой последовательности.


Затем поставьте на средний огонь сковороду. Влейте 5 столовых ложек масла и дайте маслу одну минуту прогреться.

Выложите рулеты на сковороду.

Обжаривайте их с трех сторон (треугольником) буквально по паре минут с каждой стороны.



Важно, чтобы панировка равномерно зарумянилась.

Затем переложите все рулеты в небольшой противень.

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.

И запекайте 10 минут до окончательной готовности.
Отбитое куриное филе готовится очень быстро.
Вы увидите, что все рулеты в духовке покрылись небольшой пеной - это сигнал, что они готовы.

Не стоит подстраховываться и увеличивать время запекания, иначе вы просто пересушите рулеты.

Смело доставайте их и подавайте к столу с любым гарниром.

Они прекрасны в качестве основного горячего блюда.
Но и в холодном виде, порезанные тонкими ломтиками, тоже смотрятся превосходно и во вкусе не теряют.

Еще рецепты русской кухни:

Куриное филе в сливках с овощами
Курица на банке
Котлеты из индейки
Шашлычки из куриной грудки
Котлеты "Пожарские"
Котлеты по-киевски
Куриная грудка в сырной корочке
Жареные куриные котлеты
Бризоль из курицы
Рулет с сыром и паприкой
Окорочка фаршированные с грибами
Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком
Куриный шницель
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Оставить комментарий