диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Курица на банке в русской кухне

Потребуется:
1 курица весом 1,3 килограмма
Половина чайной ложки соли
2 чайные ложки аджики
Растительное масло


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Курицу промойте и обсушите (промокните лишнюю воду салфеткой).

Посолите курицу изнутри.
Верх промажьте аджикой равномерно.

В небольшую банку налейте немного (до половины) воды.

Установите банку на противень.
Наденьте курицу на банку, таким образом, чтобы она оказалась в вертикальном положении.




Поставьте противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем аккуратно достаньте и смажьте курицу растительным маслом с помощью кисти.



Верните противень с курицей в духовку и готовьте ещё 30 минут.

Если вес вашей курицы больше, то следует увеличить время приготовления. Только помните, что вам так же потребуется в процессе накрыть курицу фольгой, что бы не сгорел верх. Но это относится только к приготовлению курицы весом более 1,5 килограммов.
Готовую курицу достаньте из духовки.

Аккуратно снимите с банки. Жидкость в банке не выкипает полностью, поэтому снимайте осторожно.

Подавайте целиком или порезав частями.


Приготовленная таким образом курица получается сочной изнутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи.

Еще рецепты русской кухни:

Куриное филе в сливках с овощами
Курица на банке
Котлеты из индейки
Шашлычки из куриной грудки
Котлеты "Пожарские"
Котлеты по-киевски
Куриная грудка в сырной корочке
Жареные куриные котлеты
Бризоль из курицы
Рулет с сыром и паприкой
Окорочка фаршированные с грибами
Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком
Куриный шницель
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Оставить комментарий