диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Шашлычки из куриной грудки в русской кухне

На 4 порции потребуется:
800 граммов филе куриной грудки
1 репчатая луковица
Половина красной паприки
1 лимон
1 чайная ложка соли без верха
3 столовые ложки растительного масла
8 деревянных шпажек


Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт нежного куриного мяса.
Филе грудки разрежьте на 32 примерно одинаковых кусочка.

Для приготовления маринада измельчите блендером в пюре одну репчатую луковицу и половину салатного перца.


Добавьте к ним сок от одного лимона.

Всыпьте соль. Влейте три ложки растительного масла.

Хорошо размешайте получившийся маринад.

Опустите в маринад кусочки куриного филе и перемешайте так, чтобы распределить маринад равномерно.


Оставьте мариноваться курицу в течение 20 минут.
Затем нанизайте кусочки курицы на деревянные шпажки. По 4 кусочка на каждую шпажку.





Установите шашлычки в небольшой глубокий противень таким образом, чтобы мясо находилось на весу.


Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.

Не ждите, когда зарумянится куриное мясо. Этого не случится, из-за лимонного сока в маринаде. А вот пересушить шашлычки вы сможете легко. Поэтому ровно 20 минут при достаточно высокой температуре в 220 градусов и ни минутой больше.

Готовые шашлычки снимите с противня и подавайте по 2 штуки на порцию в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.

Еще рецепты русской кухни:

Куриное филе в сливках с овощами
Курица на банке
Котлеты из индейки
Шашлычки из куриной грудки
Котлеты "Пожарские"
Котлеты по-киевски
Куриная грудка в сырной корочке
Жареные куриные котлеты
Бризоль из курицы
Рулет с сыром и паприкой
Окорочка фаршированные с грибами
Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком
Куриный шницель
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Оставить комментарий