диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Куриное филе в сливках с овощами в русской кухне

На 4 порции потребуется:
150 граммов моркови
150 граммов репчатого лука
50 граммов растительного масла
500 граммов филе куриной грудки
500 грамм сливок 20%
Половина чайной ложки соли


Готовить куриное филе просто и быстро.
Порежьте лук полукольцами. Измельчите морковь на крупной терке.


Переложите овощи в сотейник.
Добавьте растительное масло.

Обжаривайте овощи, помешивая, примерно пять минут.

Куриное филе порежьте кусочками.
Добавьте к овощам в сотейник.

Продолжайте тушить филе с овощами помешивая лопаткой ещё 5-8 минут.


Посолите.

Как только все куриное филе поменяет цвет - влейте сливки.


И томите в сливках ещё ровно пять минут - не забывая периодически размешивать.

Сливки пропитают курицу, загустеют в виде соуса и окрасятся в цвет моркови.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из круп или овощей.

Еще рецепты русской кухни:

Куриное филе в сливках с овощами
Курица на банке
Котлеты из индейки
Шашлычки из куриной грудки
Котлеты "Пожарские"
Котлеты по-киевски
Куриная грудка в сырной корочке
Жареные куриные котлеты
Бризоль из курицы
Рулет с сыром и паприкой
Окорочка фаршированные с грибами
Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком
Куриный шницель
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Оставить комментарий