диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Окорочка фаршированные с грибами в русской кухне

На 6 порций потребуется:
6 куриных окорочков
300 граммов грибов (вешенка, шампиньоны)
4 столовых ложки растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли



Окорочка промойте и обсушите салфеткой.

Аккуратно снимите кожу с окорочков. Она отделяется достаточно легко.

Отделенную кожу стяните до упора наизнанку.

Обрубите косточку у основания.

Выверните кожу обратно.

То же самое проделайте с оставшимися окорочками.

Отложите кожу отдельно.

У оставшихся окорочков снимите всю мякоть с кости.

Порежьте отделенное куриное мясо небольшими кусочками.

Грибы порежьте.


Выложите на сковороду.

Жарьте сначала до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Затем добавьте три столовых ложки растительного масла и обжаривайте грибы ещё 3-4 минуты.

Куриное мясо кусочками переложите в блендер.

Добавьте чайную ложку соли.

Вбейте 2 яйца.

Хорошо измельчите массу блендером до состояния однородного фарша.
Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Добавьте жареные грибы в куриный фарш и размешайте.
Разделите мокрыми руками получившуюся массу на 6 равных частей.

Затем наполните кожу окорочка фаршем с грибами.

Аккуратно утрамбовывайте, придавая форму окорочка.


Не нужно скреплять края зубочистками или зашивать. Достаточно будет подогнуть край кожи.
Если вдруг останется отверстие - ничего страшного. Это никак не повлияет на качество блюда.


Начинка при запекании не вываливается из отверстий, не переживайте.
Уложите фаршированные окорочка в небольшой противень, почти вплотную друг к другу.


Смажьте верх растительным маслом.

Запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.



Готовые окорочка можно подавать в качестве горячего блюда целиком.


Или в холодном виде - порезав колечками.

Еще рецепты русской кухни:

Куриное филе в сливках с овощами
Курица на банке
Котлеты из индейки
Шашлычки из куриной грудки
Котлеты "Пожарские"
Котлеты по-киевски
Куриная грудка в сырной корочке
Жареные куриные котлеты
Бризоль из курицы
Рулет с сыром и паприкой
Окорочка фаршированные с грибами
Окорочка фаршированные яйцом и зеленым луком
Куриный шницель
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

Оставить комментарий