Содержание:
Сырая тыква содержит огромное количество питательных элементов. Однако в таком виде она подходит далеко не всем. Чтобы не есть сырой, не обработанный температурой овощ, отличным выходом служит тыквенный сок, польза и вред продукта не поддаются сравнению. Он имеет так мало противопоказаний, что его можно считать абсолютно полезным. Но все же следует быть осведомленным о последствиях употребления напитка.
Натуральные соки содержат максимум структурированной жидкости, которая гармонизирует работу клеток организма. Эта ценная субстанция составляет 85% тыквенного сока, что положительно воздействует на здоровье.
Сок имеет низкую калорийность – на 100 г приходится 38,8 ккал, что успешно используется в диетологии. Белки и жиры отсутствуют, а углеводы имеются в минимальном количестве.
Сок тыквы состоит из большого числа:
Еще в нем присутствует витамин К, встречающийся довольно редко в остальных овощах. Это вещество управляет свертываемостью крови.
Он противопоказан при наличии:
Напиток обладает сильными очищающими свойствами, которые могут повлиять на усиление диареи. Мочегонный эффект от сока может сослужить плохую службу при наличии в почках камней из-за стимулирования движения крупных камней. Сок тыквы – польза и вред его могут проявляться одновременно. Поэтому проблемы со здоровьем должны быть поводом для совета с врачом о последствиях приема напитка.
Основные направления улучшения здоровья с помощью тыквенного сока:
Исключительно полезен только что выжатый сок тыквы. В качестве профилактической меры и для укрепления здоровья рекомендовано выпивать каждое утро перед едой полстакана напитка. В данном случае тыквенный сок, польза и вред напитка определяются качеством овоща и количеством потребления.
Не следует пить свежий сок несколько раз в день. Но при определенных заболеваниях количество приемов можно увеличить. Но для уверенного лечения требуется консультация с врачом.
Из-за специфического вкуса тыквенного сока его советуют соединять пополам с любым соком. С ним хорошо сочетаются все овощные соки, особенно морковный, когда действие каротина усиливается. К соку тыквы отлично подходят:
Категорически не рекомендуется соединять его с молоком, что приведет к сильной диарее.
Косметология и дерматология получают реальную пользу, когда применяют сок тыквы – польза и вред его в данных областях соотносятся со 100%-ным перевесом в сторону позитива. Он помогает избавиться от угревой сыпи, прыщей, ожогов. Присутствие в продукте витаминов А и Е молодит кожу, избавляя от ранних морщин, придают ей здоровый цвет. Одновременно улучшается качество ногтей и волос.
Питательная маска для кожи лица состоит из:
После смешивания компонентов маску раскладывают на лице. Через 20-25 минут смывают водой. Чувствительной коже следует добавить в эту маску по чайной ложке оливкового масла с хлопьями овсяными.
При секущихся волосах в маске смешивают:
Полученную массу нанести на волосяные кончики и, подержав полчаса, смыть любым шампунем.
Тыквенная вода служит отличным тоником для любого типа кожи. Нужно соком пропитать ватный тампон и протирать лицо дважды в день. Кожа будет регулярно получать питательные вещества.
Исключительно полезные качества тыквенного сока позволяют оценивать его не как простой напиток, а средство для лечения. В сравнении с пользой отрицательное воздействие на здоровье минимально. Его можно избежать, зная противопоказания. Минеральный и витаминный состав продукта обогащает организм и способствует излечению от серьезных заболеваний.