Экзотический киви польза и вред
Содержание:
Киви является одним из самых любимых фруктовых деревьев. Произрастает данный фрукт на территории Новой Зеландии. Довольно часто его называют «китайский крыжовник».
Состав продукта
Киви польза и вред определяется, исходя из компонентов, входящих в его состав. В составе плода имеются такие компоненты:
- Мякоть киви обладает большим количеством витамина С. Он играет большую роль в заживлении ран и обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы.
- Калий, содержащийся в фрукте, восстанавливает баланс минеральных веществ и нормализирует кровяное давление.
- Растворимая клетчатка понижает уровень холестерина в крови.
- В плодах киви имеется примерно 10 % сахара.
- Зеленый пигмент, входящий в состав фрукта, богат магнием. Он обеспечивает стимуляцию правильной работы сердца.
- Минеральные вещества принимают главное участие в активизации протеинов и стимуляции работы головного мозга.
Киви фрукт: польза и вред
Положительное влияние плода на организм человека заключается в:
- укреплении иммунной системы,
- улучшении работоспособности сердечно-сосудистой системы,
- укреплении миокарда ,
- выполнении роли профилактического средства весенне-осеннего авитаминоза,
- очищении кровеносных сосудов от холестерина,
- придании прочности и эластичности стенкам сосудов,
- участии в кроветворении,
- увеличении уровня гемоглобина,
- улучшении кислородного питания всех органов и систем организма.
- профилактике онкозаболеваний,
- очищении почек,
- борьбе с гипертонией (повышенным давлением).
- потребление киви обеспечивает усвояемость белка организмом, поэтому этот фрукт рекомендуют в качестве гарнира к мясным блюдам.
Польза фрукта
Зная состав продукта, можно определить киви фрукт польза и вред. Польза данного продукта достаточно велика. Киви необходимо потреблять в следующих случаях:
- При ослабленном иммунитете. Он повышает сопротивляемость к различным инфекциям. Помогает фрукт справиться со стрессами.
- В периоды эпидемий в качестве профилактики от простудных заболеваний. Киви мелко нарезать и перемешать с медом. Такой состав употребляют перед сном.
- При простудных заболеваниях. Уникальный коктейль, приготовленный из киви, поможет быстро восстановиться. В миксере измельчить плод и добавить 3 морковки, мед. Все составляющие перемешать, добавив стакан свежего кефира.
- Для очистки организма от вредного холестерина. Киви употреблять пере каждой трапезой. При употреблении киви после еды, можно устранить ощущение тяжести в животе, неприятную отрыжку и изжогу. Данная ягода способствует нормализации пищеварения.
- Для выведения из организма солей. Вещества, входящие в состав фрукта, предотвращают соединение и формирование камней в почках.
- При нарушении работоспособности сосудов. Киви обладает большим количеством веществ, которые помогают снизать образование тромбов.
- При сердечной недостаточности.
- Киви является отличным продуктом для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Киви-диета предполагает употреблять один плод пред едой. За короткое время можно сбросить пару килограммов.
Киви польза и вред в косметологии
Представленный экзотический фрукт можно называть мастером на все руки. Он не только улучшает самочувствие и помогает сделать стройной фигуру, а также приводит в порядок кожу.
Не нужно для этих целей наносить какие-то специальные маски. Кожура киви вполне подойдет для ежедневного протирания кожи лица. Результат просто потрясающий. Кожа подтянута и имеет здоровый румянец.
Маска из плодов данного продукта имеет эффект, который можно сравнить с глубоким пилингом. Достигается такой эффект благодаря натуральным фруктовым кислотам, входящим в состав фрукта.
Подпитка кожи лица осуществляется очень просто. Кашица плода смешивается со сметаной или йогуртом. Разрешается добавить немного меда. Нанести на кожу и подождать 15-20 минут.
Экзотический киви оказывает полезное действие и на волосы, замедляя появление седины.
Применение киви в кулинарии
Представленные экзотические плоды не обладают большим спросом на рынке. Популярность их от этого особо не страдает. Нежная и сочная мякоть, необыкновенный вкус плода сделали его самым востребованным продуктом на любой кухни.
Киви можно кушать в чистом виде, очистив его от кожуры. Можно его употреблять просто ложечкой, разрезав плод пополам.
Особенный вкус фрукта пользуется широкой популярностью при приготовлении различных блюд:
- Киви отлично сочетается со всеми фруктами. Он придаст некую изюминку фруктовому салату.
- Киви прекрасно гармонирует с мясом. Запеченный с данным продуктом кусочек телятины не оставит равнодушным даже самого придирчивого лакомку.
- Киви активно используют при приготовлении рыбы и морепродуктов. Особенно популярен он при получении суши или ролл.
- Киви часто выполняет роль начинки для пирога. Он пользуется большой популярностью при изготовлении джема, мармелада. Плоды фрукта используют при приготовлении варенья.
Противопоказания к применению киви
В чем же заключается вред киви? Данный фрукт содержит в себе столько полезных и ценных свойств. Откуда же возьмутся вредные свойства плода? Не рекомендуется применять его в случае аллергической реакции и индивидуальной непереносимости плода. Киви очень насыщен кислотами, поэтому может вызвать аллергию.
К противопоказаниям к применению фрукта относят:
- Повышенная кислотность,
- Диарея,
- Расстройства ЖКТ,
- Аллергические реакции.
Киви, несмотря на такое большое количество полезных компонентов, обладает и своими противопоказаниями. Об этом обязательно необходимо знать, чтобы не получить осложнений, а зарядиться энергией и здоровьем на многие годы.
Рекомендуем:
Оставить комментарий