Таблица представляет информацию о продуктах питания и количестве холестерина в миллиграммах на 100 г продукта, ее применение поможет правильно организовать рацион питания.
ПРОДУКТЫ | ХОЛЕСТЕРИН, МГ на 100 г |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ | |
Камбала | 240 |
Карп | 270 |
Минтай | 110 |
Севрюга | 310 |
Тихоокеанская сельдь | 200 |
Атлантическая скумбрия | 280 |
Ставрида | 400 |
Треска | 30 |
Хек | 140 |
ПТИЦА | |
Мясо кур | 80 |
Мясо бройлеров | 30 |
Мясо гуся | 110 |
Мясо индейки | 210 |
Мясо утки | 50 |
Яйцо куриное | 570 |
Яичный порошок | 2050 |
Яйцо перепелиное | 600 |
МЯСО | |
Мясо говядины | 80 |
Мясо телятины | 110 |
Мясо баранины | 70 |
Мясо свинины | 70 |
Мясо кролика | 40 |
Жир говяжий | 110 |
Жир свиной, бараний | 100 |
ГОВЯЖЬИ СУПРОДУКТЫ | |
Печень говяжья | 270 |
Почки говяжьи | 300 |
Сердце говяжье | 140 |
Язык говяжий | 150 |
СВИНЫЕ СУБПРОДУКТЫ | |
Мозги свиные | 2000 |
Печень свиная | 130 |
Почки свиные | 200 |
Сердце свиное | 120 |
Язык свиной | 50 |
СЫРЫ | |
Голландский сыр | 510 |
Костромской сыр | 1550 |
Российский плавленый сыр | 1040 |
Российский сыр | 1130 |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |
Молоко коровье | 10 |
Творог (нежирный) | 40 |
Творог (жирный) | 60 |
Сливки (10% жирности) | 30 |
Сливки (20% жирности) | 80 |
Сметана (30% жирности) | 130 |
Кефир (жирный) | 10 |
Масло сливочное "крестьянское" | 180 |
Мороженое сливочное | 50 |
Трансжиры: в составе каких продуктов они есть?
Какие растительные масла полезны?
Продукты, снижающие холестерин
Среди продуктов, снижающих холестерин, можно обозначить три категории: связующие продукты (богатые клетчаткой и фитостеролами), ингибиторы (с флавоноидами и монаколином), регуляторы (с витамином С и медью). Приведено примерное меню.... читать дальше...