диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Салат из свеклы с сыром в русской кухне

На 4 порции потребуется:
600 граммов свеклы
50 граммов майонеза
1 чайная ложка соли
150 граммов твердого сыра
2 зубчика чеснока


Свеклу хорошо вымойте.
Положите в кастрюлю.
Залейте водой.
Посолите.
Варите примерно 50 минут после закипания на среднем огне.

Периодически подливайте воду в кастрюлю, восполняя объем выкипевшей воды. Свекла должна быть постоянно покрыта водой в момент варки.
Проверить готовность свеклы просто - воткните нож в середину свеклы - если он входит легко - это означает, что свекла сварилась.

Слейте воду. Остудите свеклу и очистите от кожуры.

Натрите свеклу на крупной терке.


Чеснок измельчите на мелкой терке или с помощью пресса, добавьте к свекле.

Отдельно натрите сыр.

Добавьте к свекле майонез (столовая ложка с верхом майонеза равна 50 граммам).
Затем всыпьте сыр и хорошо размешайте.


Салат готов.


Еще рецепты русской кухни:

Винегрет
Салат Оливье
Салат Витаминный
Салат из капусты с огурцом и паприкой
Летний овощной салат
Салат из помидоров со сметаной
Сельдь под шубой
Столичный салат
Салат из свеклы с сыром
Морковь по-корейски
Салат из редиса с яйцами
Салат из крабовых палочек
Деревенский салат
Салат Мимоза

Оставить комментарий