диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Летний овощной салат в русской кухне

На 4 порции потребуется:
1 средний огурец
1 крупный помидор
1 красный салатный перец (паприка)
1 пучок укропа
Половина чайной ложки соли
4 столовые ложки растительного масла


Салаты из овощей по сезону особенно популярны летом, когда овощи продают на каждом углу, и в частных домах они растут на каждой грядке.
Порежьте огурец пополам в длину, затем нашинкуйте полукольцами.


Точно так же пополам, затем полукольцами порежьте помидор.


Салатный перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Порежьте соломкой.


Мелко нарежьте укроп.


Переложите все овощи и зелень в миску.

Посолите.
Добавьте растительное масло и размешайте.


Хорошо использовать нерафинированное подсолнечное или оливковое холодного отжима масло.
Подавайте как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу и птице.

Еще рецепты русской кухни:

Винегрет
Салат Оливье
Салат Витаминный
Салат из капусты с огурцом и паприкой
Летний овощной салат
Салат из помидоров со сметаной
Сельдь под шубой
Столичный салат
Салат из свеклы с сыром
Морковь по-корейски
Салат из редиса с яйцами
Салат из крабовых палочек
Деревенский салат
Салат Мимоза

Оставить комментарий