диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Столичный салат в русской кухне

Потребуется на 4 порции:
1-2 куриных окорочка (400 граммов)
2 картофелины (200 граммов)
2 соленых огурца (150 граммов)
2-3 столовых ложки консервированного зеленого горошка (100 граммов)
2 вареных яйца
2 столовых ложки майонеза
соль


Очень похож на Оливье (Русский салат). Но готовится он из куриного мяса и без моркови.
Куриные окорочка залейте холодной водой, посолите. Варите примерно 35 минут после закипания.
После чего остудите. Удалите кожу и косточки.


Картофель залейте водой, посолите и варите до готовности. Примерно 15 минут после закипания. Готовность картофеля проверяйте ножом. Если нож легко протыкает картофель - это означает что он готов. Остудите и очистите картофель.
Сварите яйца (ровно семь минут после закипания), после чего остудите их под струей холодной проточной воды.

Картофель, соленые огурцы, очищенные яйца и мясо курицы порежьте одинаковыми небольшими кусочками.

Переложите в салатную глубокую тарелку.
Добавьте зеленый горошек и майонез.

Хорошо размешайте.

Салат готов.

Еще рецепты русской кухни:

Винегрет
Салат Оливье
Салат Витаминный
Салат из капусты с огурцом и паприкой
Летний овощной салат
Салат из помидоров со сметаной
Сельдь под шубой
Столичный салат
Салат из свеклы с сыром
Морковь по-корейски
Салат из редиса с яйцами
Салат из крабовых палочек
Деревенский салат
Салат Мимоза

Оставить комментарий