Оротовая кислота (витамин В13) относится к витаминоподобным веществам. Поступает в организм с продуктами питания, а также синтезируется в кишечнике.
Продукты питания, содержащие оротовую кислоту - дрожжи, печень, молочная продукция.
Среднесуточная норма потребления витамина B13 в питании - 300 мг, максимально допустимое количество - 900 мг.
Препаратом, содержащим оротовую кислоту, является оротат калия, его назначают при:
В ходе исследований была доказана эффективность применения витамина B13 у детей от 6 месяцев до 10 лет в лечении следующих кожных заболеваний: экземы, нейродермита, псориаза, ихтиоза.
Пангамовая кислота (витамин В15, пангамат кальция)
Пангамовая кислота (витамин В15, пангамат кальция): немного истории, свойства и роль в организме, содержание в продуктах питания, возникающие в результате недостатка последствия, эффективное применение в лечебных целях. ... читать дальше...