Таблица щелочной пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа по степени ощелачивания, с помощью которой можно влиять на кислотно-щелочное равновесие организма.
Щелочная пища - ощелачивание организма | ||||
продукты | очень сильное | сильное | среднее | слабое |
Абрикосы сушеные | * | |||
Инжир сушеный | * | |||
Ягоды разные | * | * | * | |
Сельдерей | * | |||
Огурцы | * | |||
Латук | * | |||
Помидоры | * | |||
Свекла | * | |||
Морковь | * | |||
Абрикосы свежие | * | |||
Сливы сушеные | * | |||
Персики | * | |||
Сок лимон. натуральный | * | |||
Сок апельсиновый нат. | * | |||
Арбузы | * | |||
Дыни | * | |||
Чернослив | * | |||
Смородина | * | |||
Фрукты разные | * | |||
Капуста | * | |||
Цветная капуста | * | |||
Одуванчик (зелень) | * | |||
Пастернак | * | |||
Редис | * | |||
Перцы | * | |||
Бобы свежие | * | |||
Картофель с кожурой | * | |||
Овсяная крупа | * | |||
Молоко | * | |||
Молочная сыворотка | * | |||
Яблоки сушеные | * | |||
Яблоки свежие | * | |||
Виноградный сок натур | * | |||
Виноградный сок натур | * | |||
Бананы зрелые | * | |||
Вишни | * | |||
Изюм | * | |||
Финики | * | |||
Лук | * | |||
Горошек зеленый | * | |||
Миндаль | * | |||
Клюква | * | |||
Сало свиное | * |
Правильное питание: проблемы, цели, способы достижения
Об основах здорового питания
Таблица окисляющей пищи Уокера и Поупа
Таблица окисляющей пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа, которая включает список пищевых продуктов, окисляющих организм человека.
... читать дальше...