диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Шашлычки из лосося в русской кухне

На 2 порции потребуется:
300 граммов филе форели или семги
Щепотка соли
Одна четверть лимона
1 столовая ложка оливкового масла


Так же вам потребуются 4 деревянные небольшие шпажки и глубокий противень или форма для выпечки.
Снимите филе с кожи.


Разрежьте на 16 примерно одинаковых квадратных кусочков.

Прямо на доске посолите кусочки рыбы.

Сбрызните лимонным соком.

Полейте маслом.

И хорошо размешайте.

Оставьте рыбу мариноваться на 5-10 минут, не дольше.
Затем нанизайте на 4 шпажки. По 4 кусочка рыбы на каждую шпажку.

Установите шпажки с рыбой в противень таким образом, чтобы они находились на весу.


Поставьте противень с шашлычками в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Запекайте ровно 10 минут.
Это очень важно. Если вы передержите рыбу дольше - то буквально за 1-2 минуты рискуете пересушить её. Поэтому ровно 10 минут.
Затем доставайте, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь.

Еще рецепты русской кухни:

Рыба под маринадом
Рыба жареная в льезоне
Камбала жареная
Шашлычки из лосося
Треска в сметанном соусе
Фаршированная форель
Треска в пивном кляре
Котлеты из трески
Рыбные зразы с печенью трески
Котлеты пожарские из семги

Оставить комментарий