Рыбные зразы с печенью трески в русской кухне
На 4 штуки потребуется:
400 граммов филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак) или 600 граммов, если рыба с костями и кожей
Половина луковицы
1 яйцо
Половина чайной ложки соли
100 граммов печени трески (консервированной)
4 столовых ложки растительного масла
2-3 столовых ложки панировочных сухарей
Если вы используете рыбу не филированную, а на кости и с кожей, oтделите филе от костей и кожи.
Порежьте рыбное филе небольшими кусочками.
Измельчите блендером 400 граммов филе, половину луковицы и одно сырое яйцо.
К получившейся массе добавьте половину чайной ложки соли и хорошо размешайте.
Разделите готовый фарш на 4 равные части.
Каждую часть фарша берите на ладонь и приплюсните, придавая форму лепешки.
На середину лепешки выкладывайте кусочек печени трески (25 граммов).
Двумя ладонями сложите лепешку, так чтобы начинка поместилась внутрь, а края немного зашли друг на друга.
Слегка сожмите получившуюся котлету в ладонях - так чтобы шов хорошо закрылся и вообще не было отверстий со всех сторон.
Получится ровная овальная котлета.
Аккуратно обваляйте её в панировочных сухарях со всех сторон.
Точно так же сформируйте оставшиеся зразы.
Поставьте сковороду на огонь, влейте масло.
Слегка приплюсните каждую зразу и выложите на сковороду.
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыба вообще готовится очень быстро, а рыбный фарш - ещё быстрее. Поэтому не пережаривайте зразы. Восьми минут общего времени жарки будет достаточно.
Готовые зразы подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Еще рецепты русской кухни:
Рыба под маринадом
Рыба жареная в льезоне
Камбала жареная
Шашлычки из лосося
Треска в сметанном соусе
Фаршированная форель
Треска в пивном кляре
Котлеты из трески
Рыбные зразы с печенью трески
Котлеты пожарские из семги
Оставить комментарий