диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Котлеты из трески в русской кухне

На 9 штук потребуется:
500 граммов филе трески

100 граммов соленого шпига
1 средняя луковица
1 яйцо
2-3 веточки укропа и петрушки
1/3 чайной ложки соли
3 столовых ложки муки для панировки
Растительное масло для жарки


Порежьте небольшими кусочками шпиг, филе трески и луковицу.


Пропустите все через мясорубку или измельчите блендером.

Порежьте зелень.
Добавьте к фаршу одно сырое яйцо.

Всыпьте порезанную зелень.

Посолите 1/3 чайной ложки соли.

Хорошо размешайте фарш.

Разделите получившуюся массу на 9 равных частей.


В сковороду налейте растительное масло (4-5 столовых ложек).

Дайте маслу прогреться пару минут.
Формируйте круглые приплюснутые биточки.

Панируйте их с двух сторон в муке.


Выкладывайте на сковороду.


Жарьте по пять минут с каждой стороны.


Готовые котлеты подавайте с картофелем или рисом.

Еще рецепты русской кухни:

Рыба под маринадом
Рыба жареная в льезоне
Камбала жареная
Шашлычки из лосося
Треска в сметанном соусе
Фаршированная форель
Треска в пивном кляре
Котлеты из трески
Рыбные зразы с печенью трески
Котлеты пожарские из семги

Оставить комментарий