диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рыба жареная в льезоне в русской кухне

На 2 порции потребуется:
250 граммов филе лосося
2 столовых ложки муки
1 яйцо
Соль
4 столовых ложки растительного масла


Льезон - это размешанные сырые яйца. Смесь желтка и белка.
Жарить в льезоне - это значить жарить в тонкой оболочке из яиц.
Порежьте филе рыбы на 4 равные части.

Насыпьте муку на плоское блюдо. Посолите и смешайте муку с солью.

В глубокую мисочку выбейте яйцо и размешайте яйцо вилкой.


Поставьте сковороду на средний огонь.
Немного прогрейте и добавьте растительное масло.


Кусочки рыбы поочередно обваливайте в муке. Так, чтобы мука равномерно покрывала всю поверхность рыбы.


Именно благодаря муке, яйцо хорошо держится на рыбе, и не сбивается клочьями.
Затем окуните рыбу в размешанное яйцо, проверните кусочек, так, чтобы слой яичной смеси покрыл его полностью со всех сторон.


Достаньте, и пару секунд подержите на весу над миской. Чтобы лишний льезон стек вниз.

Переложите кусочки рыбы на сковороду с маслом.


Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.


Рыба готовится очень быстро. Но при готовке ориентируйтесь на цвет яйца, покрывающего рыбу.
Как только яйцо достаточно зарумяниться - переворачивайте, затем снимайте кусочки со сковороды.
Льезон плотно запечатывает поверхность рыбы, поэтому внутри она остается сочной.

Подавайте с картофелем или рисом, с овощными салатами.
Таким способом можно готовить филе любой рыбы.

Еще рецепты русской кухни:

Рыба под маринадом
Рыба жареная в льезоне
Камбала жареная
Шашлычки из лосося
Треска в сметанном соусе
Фаршированная форель
Треска в пивном кляре
Котлеты из трески
Рыбные зразы с печенью трески
Котлеты пожарские из семги

Оставить комментарий