диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Фаршированная форель в русской кухне

Потребуется:
1 целая форель весом до 1 килограмма
1 чайная ложка соли
6 яиц
50-80 граммов твердого сыра
3 столовых ложки растительного масла


Форель хорошо очистите в проточной воде, соскребая чешую по направлению от хвоста к голове.

Первым делом удалите жабры.


Затем аккуратно разрежьте брюшко рыбы.

Не погружайте нож глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь. Удалите все внутренности.
Затем с помощью ножниц обрежьте все плавники.


Хорошо промойте рыбу.
Переложите рыбу спинкой вниз.
Очень осторожно тонким ножом отделите сначала тонкие кости брюшины.

Затем также, ведя ножом по кости, отделите весь хребет.

Ножницами обрежьте хребтовую кость у головы и хвоста. Удалите хребет с брюшными костями полностью.
Проверьте не осталось ли ещё костей в мякоти рыбы, и если они есть удалите пинцетом.
У вас получится целая рыба, с мякотью на коже, с головой и хвостом.

Приготовьте начинку для фарширования.
Яйца выбейте в миску, добавьте половину чайной ложки соли и хорошо размешайте вилкой.



Разогрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.


Вылейте на сковороду яичную смесь.

Накройте крышкой и готовьте под крышкой 4-5 минут.


Затем снимите омлет с плиты и дайте ему немного остыть.
Натрите сыр на терке.

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Подготовленную рыбу разложите шкурой вниз.

Посолите рыбу изнутри половиной чайной ложки соли.

Выложите на рыбу готовый омлет.

Посыпьте омлет сыром.

И аккуратно сверните омлет в рулет.


Закройте рулет сложив рыбу и соединив вместе или чуть внахлест края брюшка.

Переверните рыбу брюшком вниз на противень.

Поставьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 40-45 минут.

Готовую рыбу остудите.

Затем плотно оберните фольгой и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день снимите фольгу.

Порежьте рыбу порционными кусками.


Подавайте в качестве холодной закуски.


Еще рецепты русской кухни:

Рыба под маринадом
Рыба жареная в льезоне
Камбала жареная
Шашлычки из лосося
Треска в сметанном соусе
Фаршированная форель
Треска в пивном кляре
Котлеты из трески
Рыбные зразы с печенью трески
Котлеты пожарские из семги

Оставить комментарий