Треска в сметанном соусе в русской кухне
На 2 порции потребуется:
600 граммов филе трески
1 морковь
1 луковица
6 столовых ложек растительного масла
100 мл воды
150 граммов сметаны 20%
2 столовых ложки муки
Половина чайной ложки соли
Филе трески разрежьте на 6-8 примерно одинаковых кусочков.
В небольшую миску насыпьте муку и смешайте её с половиной чайной ложки соли.
Поставьте на огонь сковороду с 6 столовыми ложками растительного масла.
Каждый кусочек рыбы аккуратно со всех сторон запанируйте в муке.
Переложите в сковороду с нагретым маслом.
Обжаривайте 5 минут с каждой стороны.
Затем достаньте рыбу шумовкой и переложите в отдельную тарелку.
Измельчите морковь на терке, лук порежьте мелким кубиком.
Переложите овощи в сковороду с маслом, в котором обжаривали рыбу.
Пассеруйте овощи 5-8 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте к овощам сметану.
Влейте немного воды.
Хорошо размешайте и доведите соус до кипения.
Сразу же добавьте в сковороду с соусом кусочки жареной рыбы.
Немного утопите их в соусе и прогрейте 1-2 минуты.
Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
Подавайте через 10-15 минут.
Еще рецепты русской кухни:
Рыба под маринадом
Рыба жареная в льезоне
Камбала жареная
Шашлычки из лосося
Треска в сметанном соусе
Фаршированная форель
Треска в пивном кляре
Котлеты из трески
Рыбные зразы с печенью трески
Котлеты пожарские из семги
Оставить комментарий