диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Треска в сметанном соусе в русской кухне

На 2 порции потребуется:
600 граммов филе трески
1 морковь
1 луковица
6 столовых ложек растительного масла
100 мл воды
150 граммов сметаны 20%
2 столовых ложки муки
Половина чайной ложки соли


Филе трески разрежьте на 6-8 примерно одинаковых кусочков.

В небольшую миску насыпьте муку и смешайте её с половиной чайной ложки соли.
Поставьте на огонь сковороду с 6 столовыми ложками растительного масла.
Каждый кусочек рыбы аккуратно со всех сторон запанируйте в муке.

Переложите в сковороду с нагретым маслом.

Обжаривайте 5 минут с каждой стороны.

Затем достаньте рыбу шумовкой и переложите в отдельную тарелку.

Измельчите морковь на терке, лук порежьте мелким кубиком.
Переложите овощи в сковороду с маслом, в котором обжаривали рыбу.

Пассеруйте овощи 5-8 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте к овощам сметану.

Влейте немного воды.
Хорошо размешайте и доведите соус до кипения.

Сразу же добавьте в сковороду с соусом кусочки жареной рыбы.


Немного утопите их в соусе и прогрейте 1-2 минуты.

Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Подавайте через 10-15 минут.

Еще рецепты русской кухни:

Рыба под маринадом
Рыба жареная в льезоне
Камбала жареная
Шашлычки из лосося
Треска в сметанном соусе
Фаршированная форель
Треска в пивном кляре
Котлеты из трески
Рыбные зразы с печенью трески
Котлеты пожарские из семги

Оставить комментарий