Диеты и похудение Статьи по похудению

Внимание! Форум закрыт!
Это архивная текстовая версия старого форума.
Для общения используйте форму комментариев внизу сайта

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13

Новости питания и кулинарии  (Прочитано 9032 раз)

Alara

#30 : 17.04.2014 00:30

Формы для маффинов, которые можно есть

Одним из популярных продуктов в японской кухне являются засушенные водоросли нори. Они используются для приготовления роллов и бенто – школьных и офисных обедов. Не так давно нори появились в японских магазинах в виде формочек для выпекания маффинов. Они также могут использоваться для сервировки мяса, овощей и рыбы, а также для запекания небольших закусочных кексов из густого теста. Такие формочки помогут с решением проблемы бытового мусора, а также увеличат питательную ценность блюда, так как в них содержится набор необходимых микроэлементов и клетчатка.


Alara

#31 : 18.04.2014 00:45

Молоко в борьбе с артритом

Бостонские ученые сообщают, что ежедневное употребление молока в количестве 200 мл. способно предотвратить развитие артрита у женщин. Подобный эффект наблюдается лишь у обезжиренного молока, а также у молока с низким содержанием жира. В исследованиях принимали участие 2140 добровольцев, у которых был артрит колена. Исследования продолжались четыре года. Результаты показали, что у женщин, которые каждый день выпивали стакан молока, значительно снизилось прогрессирование болезни. Что касается мужчин, то у них употребление молока при высоких дозах лишь улучшило состояние коленного сустава.


Alara

#32 : 19.04.2014 12:54

Британский хлеб с фолиевой кислотой

Правительство Великобритании собирается на законодательном уровне закрепить обязанность производителей хлеба добавлять в изделия фолиевую кислоту, тем самым пытаясь уменьшить количество случаев рождения детей с дефектами позвоночника. Включение данной добавки в выпечку позволит спасти от недуга около трех сотен малышей в год.

Женщинам, которые планируют пополнение в семействе, а также всем беременным на ранних сроках врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту. Тем не менее, по статистике потребление этого препарата среди женщин остается ниже необходимого уровня. Перед беременностью лишь одна женщина из трех применяет фолиевую кислоту. Версия подобного законопроекта стала инициативой агентства по пищевым стандартам Великобритании (FSA).


Alara

#33 : 19.04.2014 12:58

Арбуз в борьбе с повышенным давлением

Американский профессор Артуро Фигуэро по рядам проведенных исследований установил, что страдающие от лишнего веса люди могут сделать свою жизнь легче при помощи арбуза. Содержащиеся в мякоти арбуза вещества понижают кровяное давление, уменьшая таким образом нагрузку на сердечную мышцу и аорту, а также снижая вероятность развития инфаркта. Особенно актуально это становится в холодную погоду, так как сердце интенсивно работает для поддержания температуры тела. Такое действие арбуза профессор объясняет содержанием в нем аминокислоты L-аргинина и L-цитрулин. Полезные свойства мякоти арбуза проявляются только тогда, когда мякоть имеет комнатную температуру. Холодные арбуз, напротив, лишь добавляет нагрузку на сердце.

дополнительно, читаем о пользе арбузов: https://ecodiet.ru/frukty/arbuz.html


Alara

#34 : 20.04.2014 01:21

Пиво из доисторических окаменелостей

Творческий тандем палеонтолога Джейсона Осборна и пивовара Джейсона Экербума привел к производству пива на основе окаменелостей. В скелете кита, которому более 35 млн. лет, ученый обнаружил неизвестный до этого подвид дрожжей. Поместив дрожжи в питательную среду, Осборн получил материал, на основе которого было изготовлено пиво Bone Dusters Paleo Ale. Презентация древнего напитка прошла 17 апреля в пивоварни Lost Rhino Brewing Company. Желающим попробовать уникальное пиво придется посетить один из филиалов пивоварни в таких штатах, как Северная Вирджиния и Вашингтон.


Alara

#35 : 20.04.2014 19:59

Фрукты и овощи в борьбе с сердечными приступами у женщин

Употребление овощей и фруктов способно предотвратить сердечные приступы у женщин. К такому выводу пришли американские ученые, наблюдавшие за группой женщин, участвующих в тестах. В течение дня каждая из них съедала от восьми до девяти порций овощей и фруктов в день. В результате рис развития кальциноза коронарных артерий снизился на 40%. Вместе с тем при употреблении в течение дня лишь трех-четырех порций овощей и фруктов все еще сохраняет высокую вероятность закупорки артерий. Кроме этого «фруктовое» преимущество не распространяется на мужской организм.


Alara

#36 : 23.04.2014 01:01

Британцы скрестили брюссельскую капусту и капусту кале

Новый овощ, представляющий собой гибрид двух видов капусты, очень скоро будет доступен в продаже в США. Британская компания Tozer Seeds, выведшая гибрид, назвала его Brusselkale. Овощ имеет фиолетовый стебель и зеленые листья. По словам селекционеров, им удалось достичь баланса сложных ароматов этих сортов капусты, в результате получился тонкий сладковатый ореховый вкус. Brusselkale можно тушить, запекать или готовить на пару, а также делать из нее салаты. Кроме этого, в новом виде капусты содержится вдвое больше витамина С и В6, чем в брюссельской капусте. Чтобы создать данный гибрид, ученые потратили 15 лет работы.


Alara

#37 : 23.04.2014 01:10

ВОЗ рекомендует сократить потребление сахара вдвое

На днях ВОЗ обратилась с призывом ко всем взрослым сократить ежедневное потребление сахара до шести чайных ложек в день, что позволит избежать не только сердечных недугов и ожирения, но и других не менее серьезных заболеваний. Эксперты уже давно приравнивают сахар к табаку и приписывают ему миллионы преждевременных смертей каждый год.
По словам представителей ВОЗ, кризис ожирения вызывает именно скрытый сахар, который содержится в обработанных напитках и продуктах, таких как мюсли, йогурты, газированные напитки, смузи, соусы и соки. По мнению специалистов сахар является одним из факторов, вызывающих ожирение у детей. Новые рекомендации ВОЗ должны способствовать принятию правительствами стран соответствующих мер по снижению содержания сахара в продуктах промышленного производства.


Alara

#38 : 25.04.2014 15:01

Экстракт морских водорослей добавит полезности в блюда

Британские ученые в ближайшем будущем планируют добиться разрешения на добавление в продукты экстракта морских водорослей, чтобы придать некоторым калорийным блюдам больше вкуса и пользы. По мнению ученых это должно уменьшить количество людей, страдающих от ожирения. Исследования показали, что порошок альгината, приготовленный из морских водорослей, помогает организму лучше блокировать жиры, по сравнению с многими таблетками для похудения. Неусвоенный жир просто выводится из организма. Некоторые компании по производству продуктов питания уже начали применять альгинат в качестве загустителя для мороженого, йогурта и зубной пасты.


Alara

#39 : 26.04.2014 00:32

Против старения кожи – бульон

Если вы хотите вернуть вашей коже молодость и красоту, забудьте про дорогостоящую косметику, обратите внимание на обычный бульон. Сваренный из костей бараньей ноги или говядины, бульон позиционируется как прекрасное антивозрастное средство, рекомендуемое многими американскими косметологами. Косметолог знаменитостей Голливуда Джулия Марч рекомендует бульон клиентам, которые жалуются на покраснение и провисание кожи. Для улучшения цвета лица Джулия рекомендует выпивать до трех чашек бульона в день.
Бульон в качестве антивозрастного средства должен готовиться по определенным правилам: варить его необходимо в течение нескольких часов, добавляя уксус, который, предположительно, «вытягивает» из костей находящиеся там минералы. Можно добавить по вкусу зелень и овощи. Сторонники методики утверждают, что такие свойства бульон проявляет из-за высокого содержания в нем естественного коллагена – белка, придающего коже эластичность и упругость. Его дополняет гиалуроновая кислота, найденная в костях хряща, которая насыщает кожу минералами и водой.


Alara

#40 : 26.04.2014 13:54

Витамин С в профилактике инсульта

Французские ученые из университетской больницы в городе Ренн установили, что употребление продуктов, содержащих высокую дозу витамина С, таких как брокколи, клубника или болгарский перец, способно уменьшить вероятность развития инсульта. В исследованиях принимали участие 65 пациентов, которые перенесли инсульт. Их данные ученые сравнили с данными 65 здоровых людей. В обеих группах проводилось изменение уровня витамина С в крови. В общем у 41% участников уровень витамина С был в норме, у 45% уровень был занижен и 14% имели дефицит витамина С. У испытавших инсульт уровень витамина С в крови был ниже, чем у тех, кто не переносил инсульта и имел нормальный уровень витамина С. Все это помогло ученым сделать вывод о том, что дефицит витамина С может являться одним из факторов риска развития инсульта.


Alara

#41 : 27.04.2014 18:24

Самый дорогой в мире торт из блинов

Самый дорогостоящий торт из блинов создал шеф-повар английского ресторана Opus в Манчестере Мэттью Даунс. Мистер Даунс хорошо известен постоянным посетителям ресторана как тот, кто не боится экспериментировать с дорогостоящими ингредиентами, создавая новые блюда. Стоимость созданного им блинного торта составляет 1337 долларов. Многоуровневый торт содержит начинку из трюфелей, белужьей игры и лобстеров, а также лангустинов, шотландских мидий. Сверху торт полит голландским соусом, приготовленным из шампанского Dom Perignon Rose. Вместе с дорогими ингредиентами не обошлось без использования традиционных молока, сахара и сливочного масла для приготовления блинов. На создание блюда шеф-повар потратил всего 20 минут.


Alara

#42 : 27.04.2014 18:28

Золотой сэндвич за 100 долларов

В отеле Ritz-Carlton в Чикаго апрель традиционно считается месяцем поджаренного сыра, поэтому среди прочих блюд в меню постояльцы могут заказать сырный сэндвич Zillion Dollar Grilled Cheese, стоимость которого составляет 100 долларов. Сэндвич состоит из пшеничного хлеба, пропитанного оливковым маслом, органических помидоров, соуса айоли с трюфелями, утиного яйца, фуа-гра, ветчины Иберико с юга Испании, а также настоящего золота, которое подается в виде хлопьев по 24 карата. Кроме этого к сэндвичу подаются также макароны с лобстером и сыром.


Alara

#43 : 30.04.2014 23:35

Компьютер создает рецепты новых блюд

Крупнейший производитель компьютеров корпорация IBM нашла новое применение своим продуктам. Разработанный ей суперкомпьютер Watson способен составлять рецепты блюд, которых не существует, но которые обязательно должны понравится человеку. Для составления рецепта Watson берет минимум исходных данных: несколько ингредиентов, а также регион кухни. После этого с помощью имеющейся обширной базы данных и информации о человеческих предпочтениях и вкусах, он подбирает новые сочетания ингредиентов, превращая их в рецепты, удобные для использования. Дегустаторы высоко оценили творения Watsona, несмотря на то, что у него получаются неожиданные сочетания.


Alara

#44 : 04.05.2014 18:06

Астматикам следует быть осторожными с фаст-фудом

Масштабные исследования, проведенные австралийскими учеными, показало, что насыщенные сахаром и жирами блюда способны делать неэффективными аэрозоли астматиков. Ими было введено понятие Диетического индекса воспаления, а также составлен список продуктов, опасных для тех, кто страдает астмой. Типичные блюда фаст-фуда в нем дополнили твердый сыр, сладкая газировка, покупная выпечка, паста, картофель, белый рис, хлеб и сок из пакета. Данные продукты не только ухудшают состояние страдающих астмой, но и снижают эффективность применяемых лекарств. Вредное действие названных продуктов нейтрализуется ненасыщенными жирами, которые содержатся в растительных маслах, рыбе и орехах.


Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13

Оставить комментарий