Alara
#180 : 11.11.2014 14:14Растворимая лапша из… шоколада
Стараниями британского шоколатье Пола Янга обычная растворимая лапша превратилась в роскошный десерт под названием Choconoodle. В ее составе – настоящий праздник для прирожденного шокоголика: приготовленная из какао лапша, сливочный соус из шоколада, пара сливочных ирисок, орехи пекан в сиропе из клена и шоколадные капли. Для приготовления горячего шоколадного десерта нужно лишь залить кипятком лапшу на несколько минут.
Alara
#181 : 12.11.2014 02:54Горячие макароны менее полезны, чем остывшие
Данное утверждение кажется сперва невероятным, но это действительно так. Проведенные исследования показали, что если крахмал в горячих макаронах расщепляется на молекулы сахара, после чего они усваиваются и увеличивают в крови уровень сахара, либо откладываются в виде жиров, то крахмал из холодных макарон ведет себя по-другому. Он превращается в резистентный крахмал, не полностью усваивающийся в кишечнике, и подобно клетчатке занимающийся выведением токсинов, служа при этом пищей для бактерий. Помимо этого, некоторая часть резистентного крахмала трансформируется в жирные кислоты, укрепляющие сосуды и сердце. Получается, что именно температура позволяет сделать из опасного с точки зрения калорийности блюда полезный суперпродукт.
gerasimova
#182 : 21.10.2015 12:50я не придерживаюсь никакой системы питания, а просто кушаю правильную пищу. и мужа подсадила)а то только и ел что жирную еду и больше ничего не надо!!! то курицу, то картошку, макароны... а щас все запекаем, быстро, вкучно и здоровая еда