Диеты и похудение Статьи по похудению

Внимание! Форум закрыт!
Это архивная текстовая версия старого форума.
Для общения используйте форму комментариев внизу сайта

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13

Новости питания и кулинарии  (Прочитано 9032 раз)

Alara

#15 : 02.04.2014 01:26

Матрешка из чизбургеров и гамбургеров

Невероятных размеров бургер был приготовлен Коринн Кларксон из британского ресторана Mister Eaters. Свое творение, представляющее собой чизбургер, помещенный в гамбургер и размещенный между двумя гамбургерами, она назвала Ulti-Meatum. Цена на блюдо в ресторане составляет 33 доллара, однако руководство ресторана готово отдать его бесплатно тому, кто съест его целиком. Калорийность гигантского бургера составляет 10000 калорий, а для его приготовления необходимо 2 кг говядины.


Alara

#16 : 02.04.2014 01:26

Аромат фруктов заставляет выбирать полезные блюда

Французскими психологами в ходе исследований было обнаружено средство, способное «обмануть» мозг при выборе той или иной еды. Результаты тестов показали, что вдыхание человеком фруктовых ароматов приводит к тому, что в большинстве случаев за этим следует выбор более здоровых и полезных блюд. В группу добровольцев входило 115 женщин и мужчин различного возраста, которые были разделены на две группы. Те, кто перед выбором вдыхал распыленный в комнате фруктовый аромат, проявляли склонность к выбору более полезных блюд, в особенности десертов. Ученые считают, что такие исследования являются доказательством того, что выбор продуктов может быть запрограммирован на подсознательном уровне.


Alara

#17 : 03.04.2014 00:25

Специи помогут снизить потребление соли

Добавление к блюдам пряных трав и специй может сократить количество соли в рационе. Такой вывод сделали ученые Калифорнийского университета. Такой способ на порядок эффективнее, чем самостоятельные попытки использовать меньше соли. 55 добровольцев, принявших участие в эксперименте, на первом этапе в течение месяца соблюдали низкосолевую диету. На втором этапе в течение 20 недель одна группа вместо соли использовала травы и специи, снижая таким образом потребление соли до 1,5 г в сутки. Вторая группа пыталась контролировать потребление соли самостоятельно. В результате первый этап привел к снижению потребления соли с 3,5 г до 1,7 г в сутки. Второй этап привел к увеличению потребления соли в обеих группах. Тем не менее, та группа, в которой соль заменялась на специи и травы, в среднем потребляла на 0,9 г меньше соли по сравнению с теми, кто пытался уменьшить ее количество самостоятельно.
Конкретные специи ученые не называют, однако добавляют, что в этот список входят также лимон, имбирь, лайм, чили.


Alara

#18 : 03.04.2014 23:15

Польза горького шоколада для здоровья

О том, что горький шоколад полезен, спорить никто не будет. Однако еще совсем недавно ученые не знали о том, что конкретно происходит в организме человека после употребления нескольких кусочков горького шоколада. Ответ на вопрос был найден профессором Джоном Финли. Оказалось, что это лакомство по душе не только человеку, но и населяющих кишечник микроорганизмам. Другими словами, получая удовольствие от вкуса шоколада, человек помимо этого получает еще и пользу для кишечной микрофлоры, так как шоколад способствует росту полезных бактерий в кишечнике, которые подавляют патогенные микроорганизмы. Помимо этого, бактерии вырабатывают ряд веществ, которые препятствуют появлению внутренних воспалений. При регулярном употреблении горького шоколада в крови человека появляются противовоспалительные вещества, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Максимальная польза от горького шоколада будет достигнута при употреблении его со свежими ягодами и фруктами, в особенности с гранатом.


Alara

#19 : 05.04.2014 13:54

Отсутствие жира в рационе помогает избежать деменции

Американские ученые выступили с очередным сообщением о том, что исключение из рациона питания жира способно сократить риск развития приобретенного слабоумия (деменции). В жареной яичнице и мясе исследователи обнаружили соединения, провоцирующие развитие болезни Альцгеймера. Соединения представляют собой конечный продукт гликирования, который образуется во время нагревания. Наибольшее содержание таких соединений было найдено в сосисках, беконе, гамбургерах и пицце. К данному списку относятся также многие пирожные и печенье. Ученые считают, что сахар и жиры оказывают негативное влияние на кратковременную память, затормаживая развитие мозга. В то же время сокращение этих продуктов в рационе способно остановить такое воздействие, а в ряде случаев даже восстановить потерянную память.


Alara

#20 : 05.04.2014 21:02

Регулярное употребление соков: польза или вред?

Казалось бы, фруктовые соки – кладезь витаминов и минералов, тем не менее, ученые Университета Глазго склонны считать, что регулярное употребление соков сопоставимо употреблению сладких газированных напитков. Стакан яблочного сока, например, содержит 26 г сахара, а его калорийность равна 110 калорий. Тот же стакан Кока-колы содержит 26,5 г сахара при калорийности в 105 калорий. Чистые фруктовые соки также содержат достаточно много природного сахара, однако люди об этом мало задумываются, считая, что соки приносят пользу. Исследования группы добровольцев, которым на протяжении трех месяцев ежедневно давали выпивать 0,5 л виноградного сока, показали, что у группы увеличилась не только окружность талии, но и резистентность к инсулину. По мнению экспертов, оптимальное количество выпитого в день фруктового сока не должно превышать 150 мл. Вместо соков гораздо полезнее съесть сами фрукты, то же яблоко, которое при калорийности всего в 50 калорий богато клетчаткой, помогающей пищеварению и создающей ощущение сытости.


Alara

#21 : 06.04.2014 23:29

Йогурт каждый день как профилактика диабета

Британские ученые сообщают о том, что ежедневное употребление в пищу такого кисломолочного продукта, как йогурт, способно на 25% снизить риск развития диабета второго типа. Аналогичный результат показали и другие нежирные кисломолочные продукты, такие как творожный сыр и творог. Масштабные исследования проводились среди 4255 добровольцев, которые ежедневно в течение 11 лет употребляли йогурт, что в результате снизило риск диабета на 28%. Ученые склонны считать, что такой эффект дают полезные пробиотические бактерии, а также особая форма витамина К, который содержится в ферментированных продуктах из молока.


Alara

#22 : 08.04.2014 02:15

Лепешки популярнее хот-догов и гамбургеров

Американские эксперты провели ряд исследований, в ходе которых установили, что очень много блюд испанской кухни сегодня принято считать американскими. Так как с каждым годом число людей, говорящих на испанском, в США увеличивается, пропорционально увеличивается и потребление пищи латиноамериканской кухни. Сегодня мексиканские лепешки имеют неплохой объем продаж, сопоставимый с традиционным фаст-фудом Америки хот-догами и гамбургерами. Помимо этого, лидирующую позицию в списке самых продаваемых соусов в США заняла мексиканская сальса, вытеснив кетчуп. По мнению экспертов, сегодня латиноамериканская кухня ассимилировала, как когда-то итальянская. В числе прочих причин популярности блюд латиноамериканской кухни имеется также предположение, что она более полезная и здоровая.


Alara

#23 : 09.04.2014 00:28

За прошедшие два десятилетия порции еды увеличились вдвое

Несмотря на то, что диетологи во всеуслышание заявляют у кризисе ожирения, размеры порций пищи продолжают увеличиваться, и теперь они в два раза больше тех, что были двадцать лет назад. К такому выводу пришли британские ученые, которые показали, что порция курицы карри с рисом, к примеру, увеличилась на 53%, порция мясного пирога выросла вдвое. Такие сравнения были проведены по 245 продуктам, взятым из крупнейших супермаркетов и сопоставленными с продуктами 1993 года. В результате увеличения порций люди потребляют на 3500 калорий в день больше. Эксперты призывают производителей и супермаркеты к ответственности.


Alara

#24 : 10.04.2014 00:23

В борьбе с возрастом поможет правильное питание

Исследователь из Африки Тойин Акинола установил, что для того, чтобы кожа находилась в прекрасном состоянии, достаточно правильного питания. В противном случае даже самые лучшие косметические средства будут не способны вернуть коже былую красоту и молодость. В список особенно полезных продуктов для красоты кожи попали те, которые богаты витаминами Е и С: помидоры, цитрусовые, ананасы, ягоды, все виды капусты, киви, манго, листовая зелень и папайя. В числе продуктов животного происхождения можно назвать яйца, молоко и рыбу.


Alara

#25 : 11.04.2014 01:01

Мороженое Spaghetti Napolitana – вкус пасты в вафельном стаканчике

Как известно, Япония любит удивлять безграничностью вкусов и странных, с точки зрения европейцев, кулинарных сочетаний. Один из популярных брендов японского мороженого Gari-Gari Kun вскоре обещает представить на рынок еще одну новинку – мороженое Spaghetti Napolitana, созданное под впечатлением от известного итальянского блюда. Пока мороженого еще нет в продаже, но предположительно его будут приправлять томатным соусом, посыпая кусочками желатиновых помидоров.


Alara

#26 : 11.04.2014 18:03

Чай с бергамотом поможет снизить холестерин

Итальянским исследователям удалось выяснить, что чай Earl Grey, содержащий бергамот, помогает снизить уровень холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск развития сердечных заболеваний. Такие результаты дает именно экстракт бергамота, находящийся в чае, а точнее, соединение бергамота HMGF. Проведенные исследования доказали, что бергамот снижает уровень «плохого» холестерина, одновременно с этим повышая уровень «хорошего». Подобные свойства приравнивают чай Earl Grey к употреблению статинов, которые врачи используют для того, чтобы снизить уровень холестерина. Разница, однако, заметная, так как чай не вызывает побочных эффектов в отличие от лекарства.


Alara

#27 : 13.04.2014 00:24

Датские кофейни рекомендуют посетителям десерты к напиткам

Для всех любителей кофе компания Coffee Collective из Дании запустила новую инициативу. Теперь в фирменных кофейнях посетители получают совет относительно блюд, которые максимально подходят к тому или иному выбранному напитку. По словам менеджеров компании они предлагают клиентам еду, которая подчеркивает вкус выбранного какао или кофе, а не отвлекает клиентов от него.


Alara

#28 : 13.04.2014 18:00

Соевый соус и пряности вместо соли

Соль – не просто вкусовая добавка к пище, это необходимый для организма минерал. Однако его польза несомненна только при умеренном употреблении соли, не превышающем нормы. Вместе с тем, сегодня люди в среднем превышают рекомендованную ВОЗ норму потребления в несколько раз.
Два года назад было проведено масштабное международное исследование, в котором приняли участие около 26 тыс. человек из 25 стран. Исследование было посвящено снижению потребления соли в блюдах домашнего приготовления. Среди испытуемых около 35% заменили соль на специи, тогда как остальные перестали солить еду.
По мнению специалистов лучше всего с этой ролью справляется соевый соус. Использование его в блюдах позволяет вдвое снизить содержание соли. Некоторые участники вовсе заменили соль на соевый соус.


Alara

#29 : 14.04.2014 21:43

Мангостин и кольраби – суперпродукты-2014

Диетолог Мадлен Шоу, которая работает со знаменитостями Голливуда, рассказала о направлении в здоровом питании, которое будет актуально в 2014 году. По ее словам все большую популярность среди продуктов приобретает капуста кольраби и мангостин. Кольраби содержит витамин С и целый набор антиоксидантов. Она обладает низкой калорийностью, тогда как полезных веществ в ней предостаточно.
Мангостин – азиатский фрукт, который на западе просто недооценен. Он не только укрепляет иммунитет и улучшает мозговую активность, но и делает суставы более гибкими, а также является прекрасным профилактическим средством от некоторых болезней. К тому же калорийность его также невысока.

еще о пользе капусты кольраби читайте тут https://ecodiet.ru/ovoshi/kapusta_kolrabi.html


Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13

Оставить комментарий