Салат из моркови - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Именно поэтому его просто необходимо включать в рацион и взрослых, и детей.
Морковный салат является необычайно полезным, диетическим, а также недорогим блюдом. Морковь находится в списке лидеров по содержанию бета-каротина, который превращается в организме в столь полезный для нас витамин А. Однако следует знать, что полностью каротин может усваиваться только вместе с жирами, именно поэтому морковные салаты лучше всего заправлять сметаной или растительным маслом.
Наиболее популярными морковными салатами являются:
Салат из моркови полезен при авитаминозе, при нарушении минерального обмена, низком гемоглобине и болезнях желудочно-кишечного тракта. Кроме этого морковь обладает антиоксидантными свойствами, поэтому при регулярном употреблении в пищу морковных салатов снижается риск возникновения онкологических заболеваний.
Салаты из моркови, рецепты которых знает каждая хозяйка, отличаются своим многообразием. Это объясняется, прежде всего, хорошей сочетаемостью моркови с другими овощами (капуста, редис, огурец, зеленый горошек), фруктами (яблоки, апельсины), а также с морепродуктами и мясом. Все варианты предложенных на сайте салатов из моркови просты в приготовлении и не потребуют от вас много времени и усилий. Довольно быстро готовится и знаменитый салат морковь по-корейски (по ссылке откроется отдельный подробный рецепт).
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из моркови с чесноком и сыром:
Свежую морковь очистить, хорошо промыть и натереть на средней терке.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Сыр также натереть на терке.
Чеснок смешать с майонезом, заправить смесью морковь с сыром. Все хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 3 часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из моркови с грецкими орехами:
Сырую морковь очистить, хорошо промыть под проточной водой, натереть на среднюю терку.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или выдавить при помощи чеснокодавилки. Добавить чеснок к натертой моркови.
Орехи очистить от скорлупы. Измельчить ножом или при помощи скалки.
Соединить в миске морковь, чеснок и измельченные орехи. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
Если сорт моркови недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара. Готовый салат переложить в салатник. Блюдо подавать к столу украшенным зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления восточного морковного салата:
Чеснок очистить и измельчить.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить перец, чеснок и имбирь до красивого золотистого цвета. Добавить к смеси сахар и лимонный сок.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Заправить морковь соусом-маринадом. Добавить в салат орехи и оставить на полчаса для маринования.
При подаче на стол украсить листочками кинзы.
Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты