Каждая хозяйка немало наслышана о пользе салата из моркови. Однако если проявить фантазию и использовать морковь в салатах в сочетании с другими овощами и фруктами, она не станет менее полезной, а общее блюдо от этого только выиграет, так как получит дополнительный набор витаминов и минералов, содержащихся в других ингредиентах.
Рецепты салата из моркови и огурцов могут быть самыми разными как по вкусовым качествам, так и по составу. Вы можете выбрать понравившийся вам рецепт из предложенных ниже.
В составе салата три основных ингредиента, которые используются в сыром виде: огурец, морковь и яблоко. Приготовление салата не займет много времени. Заправка, выполненная из меда, соевого соуса, кунжута и растительного масла придаст простым овощам приятный пикантный оттенок.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата из моркови и огурцов под соевым соусом:
Огурец и яблоко промыть, морковь очистить. Натереть овощи и яблоко на крупную терку.
Для заправки смешать соевый соус с медом и растительным маслом до получения однородной массы.
Подготовленные овощи смешать в салатнике, салат заправить заливкой.
Перед подачей на стол посыпать семенами кунжута.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата с огурцами, морковью и редисом:
Яблоко, морковь, огурцы и редис промыть. Все нарезать в виде соломки и смешать в салатнике.
Для приготовления заправки взбить уксус с растительным маслом, добавить соль, мед и перец. Приготовленной заправкой полить овощи в салатнике, аккуратно перемешать.
Салат украсить нарезанными дольками помидоров, зеленым луком и семенами подсолнечника.
Состав:
Способ приготовления салата из моркови с соленым огурцом:
Соленые огурцы аккуратно очистить от кожуры, затем разрезать вдоль на две половинки. Если у огурца присутствуют перезревшие крупные семена, их необходимо удалить при помощи столовой ложки.
Огурцы нарезать в виде мелких кубиков, поперчить и залить томатным соком.
Морковь очистить, промыть, нашинковать на мелкую терку. Переложить морковь в салатник и смешать с огурцами и томатным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления цветного салата:
Свежие огурцы промыть, разрезать вдоль и ложкой удалить сердцевину с мякотью и семенами. Посолить половинки огурцов и оставить на 1 час. Извлеченную мякоть порубить ножом.
Морковь и свеклу хорошо промыть, отварить до мягкости. Очистить кожуру и нашинковать на средней терке.
Лук очистить, нарезать на мелкие кубики и пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом.
Смешать нарубленную мякоть огурцов с пассерованным луком, добавить нашинкованную свеклу и морковь. Посолить, добавить сахар и черный перец, залить растительным маслом и дать настояться.
Подготовленной овощной начинкой заполнить просолившиеся огурцы. Сверху фаршированные огурцы можно украсить зеленью.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты