Тефтели в русской кухне
На 4 порции потребуется:
500 граммов смешанного фарша (свинина и говядина)
1 яйцо
Полчашки риса
1 чайная ложка соли
1 репчатая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки томатной пасты
4 столовых ложки растительного масла
Эти тефтели часто называют ёжиками. Может из-за того, что рисинки напоминают иголки.
Готовятся они очень легко и просто.
Половину чашки риса залейте полной чашкой воды. Варите после закипания 5-7 минут, до того момента, как вся вода выкипит.
Затем остудите рис, переложите в миску.
Добавьте одно яйцо и хорошо размешайте с рисом.
К рису добавьте фарш.
Посолите 2/3 чайной ложки соли.
Очень хорошо и равномерно размешайте фарш с рисом.
Разделите на 8 равных частей.
Каждую часть мокрыми руками скатайте в шар.
Выложите в глубокий противень.
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Порежьте лук и чеснок.
Выложите в сковороду, добавьте растительное масло.
Пассеруйте овощи 2-3 минуты.
Затем добавьте муку и томат.
Хорошо размешайте и прогрейте все вместе ещё 2 минуты.
Затем влейте в сковороду два стакана холодной воды, и размешайте очень внимательно, чтобы не было комочков муки.
Посолите, добавив 1/3 чайной ложки соли.
Доведите соус до кипения и снимите с плиты.
Залейте соусом полуготовые тефтели в противне, так, чтобы соус покрывал их полностью.
Поставьте противень с тефтелями обратно в духовку ещё на 15 минут.
Соус в духовке должен повторно закипеть.
После чего подавайте тефтели с любым гарниром.
Еще рецепты русской кухни:
Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи
Оставить комментарий