Отбивные из свинины в русской кухне
На 5 порций потребуется:
500 граммов свинины (карбонат)
2 столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки соли
Отбивные из свинины готовить легко и просто. Самое важное - это хорошо отбить мясо и не пересушить его при жарке.
Свиной карбонат разрежьте на куски примерно по 100 граммов каждый.
Выложите каждый кусочек на доску.
Накройте пищевой пленкой и аккуратно и очень тонко отбейте мясо с двух сторон.
Отбивать мясо всегда нужно поперек волокон. И отбивая, необходимо держать молоток наискосок (от центра к краям). Таким образом, вы не просто будете бить сверху вниз по куску мяса, а немного расширять площадь отбивной при каждом ударе молотка.
Сравните:
Готовые отбивные сразу посолите.
Поставьте сковороду на огонь выше среднего.
Прогрейте 1-2 минуты.
Затем смажьте сковороду маслом (кистью или салфеткой).
Выложите отбивную на сковороду.
Сразу же начинайте отсчет: раз, два, три, четыре и так далее. Ровно до того момента, как мясо снизу изменит свой цвет до середины.
Затем переверните отбивную. Прижмите её лопаткой.
И начните отсчитывать обратно, с той цифры, на которой перевернули отбивную. Девять, восемь, семь….три, два, один. Готово!
Снимайте отбивные сразу же! И наслаждайтесь мягким сочным вкусом.
Перед жаркой каждой следующей отбивной не забывайте смазывать маслом сковороду. Именно слегка смазывать, а не наливать масла излишне.
Если вдруг отбивная начинает сворачиваться на сковороде - прижимайте её широкой лопаткой.
Еще рецепты русской кухни:
Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи
Оставить комментарий