Фаршированный перец в русской кухне
На 4 порции (8 штук) потребуется:
8 средних салатных перцев
400 граммов смешанного фарша (свинина+говядина)
Половина чашки риса
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
2 столовых ложки томат-пасты
2-3 зубчика чеснока
4 столовых ложки растительного масла
2 чайных ложки соли
Половина чайной ложки черного молотого перца
Очень популярное блюдо русской кухни. Особенно летом - когда в продаже появляется тонкостенный салатный перец. Многие называют его по старой привычке болгарским.
Половину чашки риса выложите в кастрюлю.
Влейте одну чашку воды, посолите небольшим количеством соли (1/4 часть чайной ложки) и поставьте на средний огонь.
После того как вода закипит, варите рис пять минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать под крышкой. Там же под крышкой рис впитает оставшуюся влагу.
Подготовьте перец. Для этого срежьте плодоножку, захватывая по кругу небольшую часть перца. Удалите семена внутри и промойте.
Должны получиться конусообразные полые заготовки для фаршировки.
Приготовьте начинку.
Смешайте остывший рис и фарш.
Добавьте к фаршу 1 яйцо и половину чайной ложки соли.
Получившейся массой аккуратно и плотно нафаршируйте подготовленные перцы.
Очень важно плотно нафаршировать сначала самый кончик перца, затем все остальное.
Уложите перцы в один-два ряда на дно кастрюли с толстым дном.
Отдельно приготовьте соус.
Измельчите на терке морковь, порежьте мелко лук, чеснок порежьте крупными кружками.
Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.
Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Затем добавьте к овощам половину чайной ложки соли, половину чайной ложки черного перца и две полных, с верхом, столовых ложки томатной пасты.
Прогрейте томат с овощами 1-2 минуты и влейте 1 чашку воды.
Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.
На дно кастрюли с фаршированным перцем влейте чашку холодной воды.
Поверх выложите соус с овощами.
Размешивать не нужно!
Жидкость от воды и соуса должна покрывать фаршированные перцы лишь на две трети.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Как только соус закипит, убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и томите перцы 35-45 минут.
Готовые перцы раскладывайте по тарелкам и поливайте соусом в котором тушился перец.
Еще рецепты русской кухни:
Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи
Оставить комментарий