Голубцы ленивые по-питерски в русской кухне
На 4 порции потребуется:
1/2 чашки риса
200 граммов капусты
1 морковь
1 репчатая луковица
4 столовых ложки растительного масла
400 граммов говяжьего фарша
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Санкт-Петербург по лени превзошел все остальные регионы. Ленивые голубцы в этом городе - особенно повышенной ленивости, и вы сейчас в этом убедитесь.
Половину чашки риса промойте, залейте чашкой воды и поставьте на средний огонь.
Посолите половиной чайной ложки соли и варите до тех пор, пока почти вся вода не выкипит - примерно 7-10 минут после закипания.
Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте полукольцами.
Выложите в сковороду капусту с луком и морковью.
Добавьте растительное масло.
Обжаривайте овощи на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Капуста должна стать мягкой и на вкус - приготовленной.
Добавьте к капусте фарш и чайную ложку соли без верха.
Хорошо размешайте.
Поперчите.
Жарьте фарш с капустой до того момента, как он полностью поменяет цвет и сырых розовых комочков не останется.
Затем добавьте отваренный рис, ещё раз хорошо размешайте.
Прогрейте рис в блюде в течение 2-3 минут.
И снимайте готовые и очень-очень ленивые голубцы с плиты.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Еще рецепты русской кухни:
Пельмени с мясом
Печень тушеная со сметаной
Гуляш
Бефстроганов
Тефтели
Котлеты в духовке
Голубцы
Фаршированный перец
Жаркое со свининой в горшочках
Мясо по-капитански
Котлеты жареные
Отбивные из свинины
Зразы мясные с яйцом
Жаркое в духовке
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые по-питерски
Биточки с грибами в сметанном соусе
Печеночные оладьи
Оставить комментарий